Как привлечь пользователей на сайт

Как привлечь пользователей на ваш сайт: 6 способов подключения к посетителям вашего сайта

  1. Разделы комментариев
  2. Живой чат
  3. Контактные формы
  4. Общий доступ к браузеру
  5. Вебинары
  6. Обзоры на месте
  7. Подключиться, чтобы воспринимать

Такие инструменты, как Google Analytics, позволяют нам гибко наблюдать за множеством действий, происходящих за экраном. Мы склонны видеть, сколько людей приходят на наш сайт каждый день, откуда они и как долго они остаются.

 

Вы можете выполнить причудливый анализ этих чисел, однако они не могут рассказать вам все. Кто эти люди? Что они ищут?

Чтобы лучше понять тех, кто попал на ваш веб-сайт, вам необходимо связаться с ними. Смысл, участие в активном двустороннем общении.

Вот 6 простых способов подключения к посетителям вашего сайта :


# 1 Разделы комментариев

Вы создаете контент для привлечения посетителей и привлекаете их ценными идеями. Тем не менее, статичные статьи похожи на односторонние разговоры. Диалоги более интересны, чем монологи, поэтому добавление раздела комментариев – это отличный способ пригласить гостей вашего сайта к беседе.

 

Разделы комментариев позволяют посетителям делиться своими мнениями, идеями и вопросами о вашем контенте. Более того, вы показываете своим посетителям, что вы цените их мысли и вам интересно учиться у других, которые могут думать не так, как вы.

Пример раздела Disqus в блоге Help Scout. Это здорово иметь возможность общаться с автором пьесы, которая тебе понравилась.

 

Благодаря содержанию поддержки добавление раздела комментариев – это отличный путь, позволяющий вашим клиентам взаимодействовать и помогать друг другу. Вы также сможете увидеть частые проблемы, с которыми сталкиваются пользователи, что в свою очередь дает вам прямую обратную связь о том, как вы могли бы улучшить свой продукт или услугу. Не стесняйтесь присоединиться к беседе, чтобы помочь им найти правильное решение или попросить их связаться с вами напрямую, если проблема нуждается в дополнительной помощи.

 

Используйте программное обеспечение, такое как Disqus,чтобы включить раздел комментариев на вашем сайте. С помощью плагина посетители вашего сайта могут комментировать, отвечать на комментарии друг друга и реагировать на сообщения с помощью эмодзи. Вы тоже сможете написать обратно.

# 2 Живой чат

Решения для чата в реальном времени, такие как Userlike,позволяют вам общаться с гостями вашего сайта в режиме реального времени. Когда у посетителя возникает вопрос, он может просто щелкнуть виджет чата и сразу же начать общаться с членом вашей группы поддержки клиентов.

Мгновенность живого чата имитирует личный разговор, поскольку позволяет клиентам задавать вопросы по мере их возникновения во время чата. Используйте активный чат, чтобы связаться с вашими посетителями, прежде чем возникнет проблема. Это показывает, что вы готовы и хотите помочь. Просто убедитесь, что вы более полезны, чем надоедливы:

Мы часто используем живые чаты со специальными сообщениями для наших посетителей. Страница, на которой они находятся, дает нам довольно хорошее представление о том, с чем они борются. Имея в виду эту информацию, вы можете создать правильное сообщение. Хитрость здесь не в том, чтобы раздражать и делать это на каждой странице.

Чтобы быть более прозрачным для ваших посетителей, рекомендуется добавить фотографию в свой профиль оператора, чтобы клиент знал, что она разговаривает с реальным человеком, а не с ботом. Таким образом, общение будет казаться более искренним и личным.

Чатботы – это особая подкатегория живого чата. Благодаря достижениям в машинном обучении и обработке естественного языка, вы найдете множество чат-ботов, активных на веб-сайтах. Они еще не достигли такого уровня, когда могли бы конкурировать со своими коллегами-людьми, но чат-боты отлично подходят для ответов на частые вопросы. Вот некоторые ключевые факты и статистика о текущей стадии чат-ботов .

# 3 Контактные формы

Заполнение онлайн контактной формы – это то же самое, что отправка электронного письма, с дополнительным преимуществом возможности оставаться на сайте. Кроме того, вашим посетителям не придется искать правильный адрес электронной почты, и они смогут пропустить возможность неправильного копирования адреса получателя.

Вы можете создать свою собственную контактную форму с помощью такого инструмента, как TypeForm . Они предлагают настраиваемые функции, чтобы соответствовать вашей форме со стилем вашего сайта. У вас есть возможность встроить контактную форму прямо на ваш сайт или в виде всплывающего окна.

При использовании контактных форм на вашем сайте обязательно поэкспериментируйте с количеством полей в вашей форме. Большинство маркетологов будут выступать за более короткие формы, но вы можете обнаружить, что более длинные формы (с более квалифицированными вопросами) помогут вам привлечь правильный тип аудитории, а именно: людей, которые с большей вероятностью обращаются.

– Чери Фу, контент-стратег в UpLead

# 4 Общий доступ к браузеру

Иногда слова просто не сокращают это – вам нужны визуальные эффекты. Давать указания по телефону довольно громоздко, а когда дело доходит до технических вопросов, объяснение проблемы может быть особенно неприятным. Благодаря общему доступу через браузер вы можете легко показывать посетителям вашего сайта (и себе), показывая во время разговора .

 

Решения для совместного использования экрана, такие как Teamviewer, позволяют вашим клиентам делиться своими экранами с кем-то из вашей команды. Таким образом, вы сможете точно увидеть, что видит ваш клиент, и показать, что он должен делать.


# 5 вебинары

Связаться с некоторыми из ваших посетителей по всему миру, не выходя из офиса. Короче говоря, вебинары – это видеоконференция между членом вашей команды и одним или несколькими (потенциальными) клиентами. На вебинаре вы сможете более подробно рассказать о своей компании, продукте или услуге. Это отличный способ отфильтровать потенциальных клиентов в вашем трафике.

 

Вы хотите убедиться, что вы полностью подготовлены до и во время вебинара, поэтому прочитайте эту статью, чтобы узнать некоторые вещи, которые вы должны рассмотреть, прежде чем использовать вебинары.


# 6 Обследования на месте

Предоставление посетителям вашего сайта прямой обратной связи дает им право голоса и возможность быть услышанными. И получение прямой, никакой суетной обратной связи о вашем продукте, услуге или веб-сайте – это замечательно на любом этапе процесса. Добавьте опросы на свой сайт, чтобы получить точную информацию о том, что думают ваши посетители.

 

Важно, чтобы в ходе опроса, который вы проводите, были заданы важные вопросы, которые важны для вас, чтобы вы получали достаточно информации, а также оставляли ее короткой.

 

Использование оценки числа 1-10, чтобы оценить их удовлетворенность вашим сайтом недостаточно. Попросить ваших посетителей оценить более конкретные высказывания, такие как «Было легко найти информацию о продукте по тому, что я искал», – это более эффективный способ получить окончательные ответы. Это также хорошая идея, чтобы добавить раздел короткого ответа, где посетитель может написать любые предложения, указать на проблемы или поделиться вещами, которые пошли ей на пользу.

Кроме того, рассмотрите возможность добавления интегрированных опросов, которые показывают после важных событий на вашем сайте . Например, после вашего вебинара. Это позволяет вам получить прямую обратную связь о том, как ваши посетители пережили это событие.

Вы также можете пойти в направлении обследования или оценки потенциальных клиентов. Благодаря этому вы доставляете очень ценный и персонализированный контент посетителю, собирая информацию, которую вы можете использовать для последующего таргетинга. Отличным примером является Eneco, голландская коммунальная компания, которая за 6 недель собрала более 1000 клиентов, разместив на своем сайте интерактивный опрос .


Подключиться, чтобы воспринимать

Подключение к вашим посетителям – первый шаг к лучшему пониманию их. Глубокое понимание вашей аудитории, в свою очередь, дает вам представление о том, как улучшить свое предложение, как увеличить трафик и как превратить их в потенциальных клиентов и клиентов.

Добавить комментарий