Регистрация доменного имени

В самом начале разберёмся, что же такое Домен?

Для сайта нужен адрес, по которому будут искать этот сайт пользователи и поисковики. Именно домен и является адресом сайта. Существуют домены первого уровня, второго и третьего. Для примера возьмем домены зоны RU.

Домен первого уровня:
ru – домен первого уровня. На самом деле такого домена не существует. Это как бы точка отсчета, которая указывает на принадлежность к той или иной зоне Интернета. В данном случае к зоне ru. Для зоны com – это “com”, для зоны net – это “net”. Зоны com, net, info, org, biz – это (зарубежные западные) зоны.

 

Домен второго уровня
– это уже и есть адрес сайта.Например, мой домен runetbiznes.ru.
Название runetbiznes – придумал я, а “ .ru” – принадлежность к русскоязычной зоне интернета. Прибавляем абревиатуру интернета www., и получаемwww.runetbiznes.ru
Полный абсолютный адрес моего домена в интернете выглядит так http://runetbiznes.ru (или http://www.runetbiznes.ru – это, в принципе, одно и тоже, т.к. является зеркалом моего главного сайта). http – это стандартный интернет протокол для Вашего броузера) . Домен привязывается к хостингу (после покупки хостинга), и главная страница index.html, которая является главной страницей моего сайта, становится главной страницей моего домена, а это очень важно. Для наглядности кликните по этой ссылке и посмотрите адрес в окне браузера. Вы видите, что гланой страницей моего домена является страницаindex.html.
Это одно из главных преимуществ домена второго уровня перед доменом третьего уровня.
Домены второго уровня всегда платные – бесплатных не бывает.

Домен третьего уровня или поддомен ( это и есть домен третьего уровня).
Бесплатный хостинг всегда будет доменом третьего уровня. Если бы я например разместил свой сайт на бесплатном хостинге narod.ru, то сайт будет иметь адрес http://runetbiznes.narod.ru и считаться доменом третьего уровня.

ИТАК, в кратце о вышесказанном: Различают домены различных уровней (1-го; 2-го; 3-го, и довольно редко 4-го). В частности, runetbiznes.ru – домен второго уровня, т.к. он состоит из двух слов, разделённых точкой: «runetbiznes» и «ru». Домен runetbiznes.narod.ru – домен третьего уровня, т.к. он состоит из трех слов, разделённых двумя точками: «runetbiznes», «narod» и «ru».

Не маловажным отличием платного хостинга от бесплатного является качество и скорость работы, а также тех поддержка.

Поисковые системы, при равных условиях, всегда отдают приоритет домашней странице сайта домена второго уровня.

Когда сайт будет расположен на бесплатном хостинге, вы столкнетесь с затруднениями при регистрации в таких каталогах, как Yahoo, Ramblers.ru и таких каталогов много.

Я думаю, теперь Вы согласитесь с тем, что Вам необходимо собственное доменное имя! Ежегодная плата за домен в размере 100 с небольшим рублей ничтожна по сравнению с той выгодой, которую вы получаете.

И так, из всего выше сказанного следует один вывод. Для регистрации доменного имени необходимо воспользоваться услуами независимого от хостинга сервиса. Эта мера позволит Вам избежать не нужных проблем в будущем.

Где зарегистрировать доменное имя?
 

Сейчас 99% хостинг-провайдеров (проще говоря, хостингов) при заказе у них хостинга и оплате сразу за пол-года или год, регистрируют у себя (т.е. привязывают к своему хосту) домен на Ваше имя. Но тут есть одно НО. Домен действительно будет на Ваше имя, и Вы будете им распоряжаться. Если Вы решите уйти с этого хостинга, т.е. сменить хостинг-провайдера, и сохранить за собой Ваш домен, то не исключено что Вы столкнетесь с большими проблемами, и всякого рода отговорками со стороны хостера, зарегистрировавшего Ваш домен у себя. Хостерам не выгодно отдавать домены на сторону, это их деньги нынешние и будущие.
Поэтому прежде чем обратиться к хостинг-провайдеру, необходимо зарегистрировать домен на независимом сервисе регистрации доменов. Я бы рекомендовал независимый и надежный сервис регистрации доменов на Ваше имя 2domains.ru2domains.ru – сервис автоматической регистрации доменного имени по минимальной цене. Работа данного сервиса очень оперативна и интуитивно понятна.

Добавить комментарий