7 стратегий бизнес-маркетинга для создания вашего бренда!

Вступление

  • Используете ли вы идеальную стратегию бизнес-маркетинга для своего бренда?
  • Как продать свой продукт, не вкладывая слишком много?

Люди часто неправильно понимают продажи с маркетингом; они рассматривают продажи как часть маркетинга. Однако маркетинг и продажи сильно отличаются друг от друга.

Продажи увеличивают ваш доход, увеличивая продажи продуктов, в то время как Маркетинг работает над увеличением ценности вашего продукта.

Хотя Маркетинг поддерживает функцию продаж, он не связан с ней напрямую.

Маркетинг – это общий игровой план, посредством которого ценностное предложение и уникальная сила вашего продукта внедряются в сознание вашего покупателя, как ценность отзыва.

Ниже приведены 7 типов бизнес-маркетинговых стратегий, которые помогут вам расширить свой бизнес.

1. Нишевый маркетинг

Нишевый маркетинг ориентирован на конкретных демографических, психографических и географических клиентов. Это вид маркетинга, который ориентирован на клиентов конкретного региона, с одним конкретным продуктом определенного ценового диапазона.

Это относится к продаже определенного продукта конкретному клиенту по определенной цене. Этот вид маркетинга уменьшает размер рынка, завершает конкуренцию и захватывает весь рынок.

Например:

Есть много жанров телевизионных каналов, таких как новости, спорт, музыка и развлечения.Однако есть только один канал, посвященный крикету – Star Cricket. Это канал, ориентированный только на один вид спорта, то есть крикет. Это создало в памяти аудитории возможность вспомнить, что всякий раз, когда они хотят посмотреть крикет, они переключаются на звездный крикет.

Он сократил размер рынка, сосредоточившись на одном конкретном виде спорта и аудитории, что помогло ему устранить конкуренцию и захватить весь рынок.

2. Выставочный маркетинг

Это становится очень популярной стратегией делового маркетинга для демонстрации продуктов и услуг среди корпораций. По мере развития отраслей и предприятий все представители одной отрасли под одной крышей демонстрируют свою продукцию.

Например:

На выставке швейной промышленности все отрасли, связанные с изготовлением тканей, представят свою продукцию под одной крышей. В него входят производители тканей, ниток, готовой одежды, швейных машин и розничных продавцов, которые работают под одной крышей для продвижения своей продукции.

Этот вид маркетинга помогает корпоративным клиентам получать оптовые заказы, поставщиков, клиентов и находить новых партнеров без особых усилий. Вы также можете организовать демонстрации, выступления и рекламные предложения, чтобы привлечь людей к вашему киоску на выставках.

3. Маркетинг в социальных сетях

С ростом цифровых технологий во всем мире маркетинг в социальных сетях стал наиболее важным примером стратегии бизнес-маркетинга для рекламы вашего бизнеса.

Вы не можете позволить себе упустить возможность рекламировать свои продукты на платформе социальных сетей, поскольку она стала одним из самых интенсивных и самых дешевых способов охвата клиентов.

  • Есть в настоящее время рупий. 45 крор активных интернет-пользователей в Индии, которая в ближайшие два года удвоится.
  • По данным правительства, там будет рупий. 84 крора активных интернет-пользователей в Индии в 2021 году.

Социальные сети – это платформа, на которой клиенты сами продвигают ваш продукт, делясь им с другими, что имеет фактор доверия и доверия.

Инструмент анализа данных предоставляет информацию о том, кто ваши клиенты и откуда они, что помогает вам перенаправить и ремаркетировать ваш продукт.

4. Халявный маркетинг

Среди других эффективных стратегий бизнес-маркетинга – бесплатный маркетинг.Предоставление Freebies вместе с вашим основным продуктом в стратегической форме помогает вести успешный бизнес.

Многие компании предлагают небольшие бесплатные продукты с основными продуктами для привлечения клиентов и увеличения продаж.

В соответствии с этой маркетинговой стратегией вы можете предложить привлекательный покупателю товар с низкой стоимостью и предметом высокой стоимости. Это помогает создать ценность отзыва для вашего продукта среди клиентов.

Например, вы можете предложить небольшой пакетик томатного соуса с пакетом лапши, или кофейную чашку при покупке двух пачек кофе, или небольшой рюкзак с чемоданом.

5. Тайный маркетинг

Это скрытый стиль маркетинга, который также называется Buzz marketing. Подобно агентам под прикрытием, эти продукты держатся в секрете, создавая ажиотаж вокруг рекламы.

Тайный маркетинг создает волнение среди клиентов, которое вызывает любопытство, вращающееся вокруг продуктов, событие перед его официальным запуском.

Это больше похоже на тизер фильма, который вызывает любопытство среди зрителей с помощью раздутой пропаганды, не раскрывая при этом много.

Кинематографисты вставляют в фильмы некоторые социальные, политические и религиозные элементы, чтобы обнажить шумиху, вызванную спорами вокруг него.

6. Исходящий маркетинг и входящий маркетинг

Исходящий маркетинг. Здесь вы рассказываете клиентам о своем продукте с помощью различных средств, таких как телемаркетинг / звонки, теле шоппинг, письма и рекламные ролики на телевидении и радио. В этом вы обращаетесь к клиентам через различные средства.

Входящий маркетинг. В этом случае вы должны генерировать магнитную энергию вокруг вашего продукта, чтобы привлечь клиентов с помощью различных способов онлайн-продвижения. Здесь клиенты автоматически обращаются к вам через влияние блогов, электронной почты, социальных сетей, SEO и вебинаров.

7. Кросс-маркетинг

Маркетинг с перекрестным продвижением превратился в один из самых уникальных способов маркетинга двух или более продуктов в одной рекламе без больших затрат энергии, времени и денег.

  • При этом две или более компании собираются вместе, чтобы рекламировать свои разные продукты в одной рекламе с помощью эффекта Rub-off.
  • Их целевые клиенты одинаковы, но их продукты не конкурируют друг с другом. Это увеличивает охват клиентов без увеличения бюджета.

Например:

Реклама BMW Car может быть сделана с сумочкой Louis Vuitton в одной рекламе, поскольку целевая аудитория обоих продуктов схожа. Те, кто управляют автомобилями BMW, будут использовать только сумки Louis Vuitton, поскольку оба продукта высшего качества.

Другие примеры перекрестного продвижения:

  • Макдональдс и Кока-Кола
  • Пицца Хат и Пепси
  • Кит кэт и андроид
  • Яблоко и амазонка
  • Uber с Spotify

С изменяющимся спросом клиентов и развитием технологий традиционный метод маркетинга устарел.

Настало время влиять на вашу клиентскую базу через третьих лиц, внедряя современные виды бизнес-маркетинговых стратегий.

Добавить комментарий