8 самых сложных задач, с которыми вы столкнетесь как начинающий владелец бизнеса

От борьбы с увольнениями до поддержания позитива, успешные британские предприниматели сталкиваются с самыми сложными проблемами, которые они преодолели в бизнесе

Думаешь начать бизнес довольно просто? Подумай еще раз.

Начиная с идеи вашего бизнеса с нуля, заканчивая привлечением средств и управлением процессом найма и увольнения, существует ряд препятствий, с которыми вы, вероятно, столкнетесь в процессе создания и развития бизнеса.

Хотя само по себе это имеет ряд преимуществ и может принести много счастья – не в последнюю очередь независимость, выполнение и потенциальную прибыль – есть ряд «минимумов», с которыми вам придется бороться, если вы хотите стать успешным предпринимателем.

Имея это в виду, мы собрали ключевые идеи от кластера авторитетных британских стартапов и владельцев малого бизнеса, включая соучредителя Secret Escapes Тома Валентина и Барри Хулихана из BreatheSport (который продал свое бывшее предприятие Mobile Interactive за 75 миллионов долларов), о восьми самых сложных задачах, которые им пришлось преодолеть в своих деловых поездках; от запуска до выхода.

Читайте дальше, чтобы убедиться, что вы готовы запрыгнуть на стартовые американские горки …

1. Начиная с нуля

Роб Хилл, группа Eventa:

«Запуск нашего первого веб-сайта и понимание того, как все было сделано вначале, было непростым делом, потому что все это было очень новым. У меня не было опыта создания компании в то время, и это порой было чрезвычайно подавляющим; но мой голод и настойчивость были ключом к началу бизнеса ».

Том Валентин, Тайные побеги :

«Первые месяцы работы были, безусловно, очень напряженными – мы имели представление о том, какие цифры нам нужно было увидеть на ранних этапах проверки наших теорий о бизнесе. Сосредоточение внимания на цифрах определенно помогло расставить приоритеты над тем, над чем работать в те месяцы, когда практически все на сайте требовало значительного внимания ».

Бариндер Хоти, Академия знаний :

«Для Дилшада (соучредителя) и для меня был большой риск оставить свою прибыльную карьеру и начать совместное предприятие. Мы буквально начали с нулевого дохода и потратили первые шесть-девять месяцев в режиме запуска, просто пытаясь установить и построить отношения с клиентами, чтобы получить некоторый доход и начать бизнес ».

2. Избыточность и увольнение

Тим Кричли, Semafone:

«Делать людей лишними всегда сложно для любого бизнеса, но особенно сложно на старте, потому что они неизменно являются людьми, которых вы очень хорошо знаете, а некоторые даже станут друзьями».

Эндрю Олдерсон, Ванарама :

«Когда кредитный кризис наступил в 2008 году, мне пришлось уволить 12 сотрудников за шесть недель. Лизинговая сторона бизнеса шла только чуть больше года, и мы довольно быстро выросли до 18 человек. Я помню, как обанкротился первый банк, и на Северном Роке был забег. Наши телефоны перестали звонить почти за ночь. К счастью, в то время у меня был замечательный неисполнительный директор, который поощрял меня создавать матрицу рисков, у нас был план на случай, если что-то пойдет не так.

«К сожалению, это означало потерю 12 человек, чтобы спасти шесть, и это было ужасно. В моем кабинете выросли люди, которые плачут. Я должен был потерять людей, которые оставили работу, чтобы прийти и работать на меня только три месяца назад, и других, которые только что получили большую ипотеку.

«Это было не так легко, и это все еще очень свежо в памяти. Это было действительно трудное время, но это было также время, которое сформировало нашу стратегию для бизнеса, которым мы являемся сегодня ».

Ciaron Dunne, Genie Ventures:

«Единственная вещь в бизнесе, которая может быть по-настоящему трудной, это иметь дело с трудными кадровыми ситуациями. Не очень приятно говорить доброму человеку, что он тебе больше не нужен. Это реальные жизни, с которыми вы имеете дело, и у людей есть настоящие ипотеки и настоящие иждивенцы. В бизнесе нет ничего сложного (в этом смысле); это в основном просто большая игра ».

3. Привлечение финансирования

Оливер Тезкан, ленивец :

«Инвестиционные решения гораздо более субъективны, чем кто-либо может допустить, и зачастую имеют большее отношение к тому, что является модным в инвестиционных кругах, чем к фактическим основам бизнеса. Однако нам повезло вовлекать хороших людей рано, и это было огромной помощью ».

Джонатан Кридленд, Люми :

«Привлечение средств по схеме Enterprise Investment Scheme (EIS) для предыдущего бизнеса и получение котировки AIM [это были самые трудные вещи, которые я делал в бизнесе] – сумма была слишком мала, чтобы заинтересовать большинство учреждений, в то время как большая для многих частных инвесторов. Как только мы преуспели с этим, дальнейший сбор средств был намного легче; инвесторы преуспели ».

4. Достижение баланса между работой и личной жизнью

Мэтт Баркер, MPB :

«Поддержание баланса в других сферах вашей жизни, наверное, самая трудная вещь. Бывают моменты, когда вы почти получаете правильный баланс, но пока вы продолжаете расти, это редко длится очень долго, прежде чем следующий вызов нарушит все заново ».

5. Расширяя свой бизнес

Пол Стэтхэм, Condeco Software :

«Открытие нашего первого офиса в США было [нашей сложной задачей]. Мы привлекли к себе крупнейших игроков нашего рынка, и это было очень трудное время для меня и компании, так как потребовалось много энергии и денег. К счастью, мы преуспели и сейчас являемся лидерами в США и обеспечили некоторые из крупнейших сделок в регионе за последний год ».

6. Оставаться позитивным, даже если вещи не планируются

Фил Бланделл, The Edge Picture Company Ltd :

«[Самая трудная задача из всех] оставалась позитивной, пока мир вокруг нас полностью сходил с ума – аскетизм – это новый рост! Мы разработали политику профессиональной шизофрении; защитная реальность, когда имеешь дело с настоящим, и освобождение от сновидений и интриг при планировании того, что последует за настоящим. Некоторые из этих мечтаний и интриг теперь начинают окупаться, так что это захватывающие времена! »

7. Адаптация вашей бизнес-модели или поворот, если ваша стратегия не работает

Барнаби Лэшбрук, Time Etc :

«Мы поняли, что модель, которую мы создали для Time Etc в первые годы, не будет работать для нас в долгосрочной перспективе и медленно убивала нас. Наличие смелости значительно изменить всю нашу бизнес-модель несколько лет назад было чрезвычайно сложным, но очень полезным. Мы никогда не оглядывались назад.

8. И, наконец, двигаться дальше

Барри Хулихан, Breathesport :

«[Сложнее всего] продать компанию, в которую вы действительно влюблены. Это душераздирающе.

Добавить комментарий