Бизнес идеи, которые изменили мир: электронная почта

Бизнес идеи, которые изменили мир: электронная почта

Бизнес-идея, которая сформировала технологическую, коммерческую и социальную жизнь, которую мы имеем сегодня.

Когда:  1971 г.
Где:  США
Почему:  Предоставляя более дешевую, быструю и удобную форму переписки, электронная почта изменила способ нашего общения навсегда
Как:  Ученые и технологи хотели создать метод электронного обмена цифровыми сообщениями
Кто:  Многие люди Считается, что он внес вклад в развитие электронной почты, но Рэй Томлинсон часто называют его оригинальным изобретателем.
Факт:  королева Елизавета II была первой главой государства, которая отправила сообщение по электронной почте.

Большинству людей трудно представить жизнь без электронной почты. Будь то общение с коллегами или клиентами или планирование с друзьями на выходные, мы все в значительной степени полагаемся на этот цифровой метод связи. Вам нужно только видеть болезненные выражения на лицах коллег, когда почтовый сервер отключается в офисе, чтобы понять его значение для современной жизни.

Глобализация и растущая популярность аутсорсинга означают, что коллеги часто разбросаны по всему миру: электронная почта – это мгновенный способ общения с ними без затрат или хлопот, связанных с организацией личных встреч или конференций.

Фон

Хотя, по большей части, электронная почта (сокращенно электронная почта) была лишь частью нашей повседневной жизни в течение последних нескольких десятилетий, на самом деле она вращалась в той или иной форме с начала 1960-х годов. Мало того, что это предшествует Интернету, поскольку мы знаем это сегодня; возможно, это был ключевой инструмент в его создании.

Электронный обмен сообщениями в его самой основной форме существовал со времен старых компьютеров с временным разделением, которые впервые были представлены в Массачусетском технологическом институте в США в 1961 году. Эта технология позволила нескольким пользователям подключаться к одному и тому же мэйнфреймовому компьютеру через удаленный доступ. , В 1965 году была разработана электронная почта, позволяющая различным пользователям мэйнфрейма с разделением времени общаться друг с другом с помощью такого простого процесса, как оставление записки на столе коллеги.

Эта ранняя форма электронной почты позволила сотням сотрудников переписываться. Но сообщения могли передаваться только между людьми, работающими на одном мэйнфрейме, и возможности взаимодействия были незначительными или отсутствовали. Даже когда технология развивалась настолько, что позволяла передавать сообщения между организациями, мэйнфреймы могли обмениваться данными только в том случае, если они работали в одной системе электронной почты и по проприетарному протоколу. Точно так же, как необходимо написать адрес на конверте до того, как письмо будет помещено в почтовый ящик, компьютеры должны были определить, куда они должны отправлять эти важные, а иногда и конфиденциальные сообщения.

В 1971 году Рэй Томлинсон, инженер, работавший над разработкой ARPANET, предшественника современного Интернета, начал работу над системой для отправки электронной почты между отдельными компьютерами. В процессе, который, по его утверждению, занял всего несколько часов, Томлинсон взял программу SNDMSG, способную отправлять электронные письма через локальную систему, и объединил ее с другой программой под названием CPYNET, которая была разработана для отправки файлов на другие компьютеры, подключенные к ARPANET. ,

Затем Томлинсон выбрал символ «@» на клавиатуре, чтобы отделить имя пользователя или получателя электронного письма, и создал простое соглашение «имя пользователя – @ – имя компьютера» для адресов электронной почты. В октябре 1971 года он отправил первое в истории электронное письмо с одного компьютера на другой, сидя рядом с ним, используя соединение ARPANET. Хотя воспоминания Томлинсона об этом событии расплывчаты – он даже не помнит содержание сообщения – его теперь широко считают «отцом электронной почты». И через различные воплощения электронной почты и Интернета, знак «@» выдержал, став символом цифрового века.

Электронная почта быстро стала самым популярным приложением на ARPANET и стала вызывать интерес со стороны. Некоторые из первых пользователей электронной почты были в вооруженных силах США, потому что это был хороший способ общаться с товарищами, размещенными на других базах. И это было незадолго до того, как его использование распространилось в корпоративном мире, с появлением специализированных коммерческих пакетов. К 1978 году 75% трафика ARPANET приходилось на электронную почту.

Инновации на рынке

Другим ключевым технологическим и социальным развитием, повлиявшим на развитие электронной почты, стала растущая популярность персонального компьютера или ПК. На этих компьютерах было установлено программное обеспечение, называемое автономным считывателем, которое позволяло пользователю хранить свою электронную почту на своих компьютерах – где они могли читать их и готовить ответы – без фактического подключения к сети, почти как в ранней версии Microsoft Outlook. , Это было особенно полезно в тех местах, где стоимость подключения (в основном цена телефонного звонка в ближайшую почтовую систему) была высокой; После того, как письмо было написано, пользователям нужно было подключиться только для того, чтобы отправить его.

В начале 1980-х годов возникла волна новых взаимосвязанных компьютерных сетей, вдохновленная ARPANET, что привело к необходимости создания набора отраслевых стандартов, способных стимулировать связь между новыми сетями. В 1982 году простой протокол передачи сообщений, или SMTP, был установлен в качестве стандарта для отправки и получения электронной почты; два года спустя, почтовый протокол, или POP, был создан для гомогенизации хранения электронной почты. Обе формулы были довольно простыми, но эти ранние стандарты сыграли решающую роль в наведении мостов между различными сетями; теперь любой желающий мог отправить электронное письмо кому-либо еще просто потому, что он использовал один и тот же необходимый протокол.

С общими стандартами люди начали осознавать потенциал электронной почты. В 1983 году MCI Mail, получившая широкое признание как первая в мире коммерческая служба электронной почты, открылась для бизнеса большой пресс-конференцией в Вашингтоне, округ Колумбия. Другие услуги следовали примеру; В конце 1980-х годов две наиболее узнаваемые системы электронной почты раннего периода, Pegasus и Microsoft Mail, стали общедоступными, а CompuServe разработала почтовый сервис для своих подписчиков. Затем, в 1992 году, Microsoft Outlook, неотъемлемый инструмент для деловой электронной почты, начал функционировать.

Эти простые в использовании и недорогие услуги сыграли решающую роль в последующем распространении электронной почты. В то время как в прошлом для отправки писем требовалась специальная служба, многие компании теперь раздавали учетные записи электронной почты и предлагали пользователям отправлять и получать сообщения без необходимости технических знаний или дорогостоящего оборудования.

Гораздо быстрее и дешевле, чем обычная почта, и благодаря возможности отправлять вложения, такие как изображения, документы и таблицы, преимущества электронной почты быстро поразили предприятия по всему миру. Отправка копий нескольким получателям была значительно проще с электронной почтой, чем с любой другой формой общения.

В 1995 году число пользователей Интернета в мире возросло до 16 миллионов, а в 1998 году – до 147 миллионов человек. Все условия были созданы для того, чтобы электронная почта стала краеугольным камнем повседневной жизни людей. В 1990 году во всем мире использовалось около 15 миллионов почтовых ящиков; к концу 2000 года эта цифра возросла до 891 миллиона. На сегодняшний день количество почтовых ящиков во всем мире продолжает расти до 4,1 миллиарда, и ожидается, что к концу 2018 года они достигнут примерно 5,2 миллиарда.

Коммерческое воздействие

В середине 1990-х годов все больше и больше людей стали подключаться к Интернету, электронная почта быстро стала крупным бизнесом. В 1997 году, всего через год после запуска, Hotmail была продана Microsoft за 400 миллионов долларов, демонстрируя, что лидеры рынка были готовы платить огромные суммы за простой, доступный продукт, приспособленный для рынка электронной почты. Кнопка Lapel использовалась для продажи услуги электронной почты MCI Mail, ок. 1985.

Создание более совершенных инструментов защиты от спама мало что помогало сдерживать рост почтового маркетинга, который постоянно растет в соответствии с общим использованием электронной почты. Корни почтового маркетинга были заложены в 1980-х годах, когда доски объявлений, предшественники современных онлайн-форумов, стали получать сообщения о рекламных предложениях и выпусках новых продуктов. К 1995 году количество рекламных объявлений, отправленных по электронной почте, превысило число отправленных обычной почтой, и объем маркетинговых сообщений продолжал экспоненциально расти в последующие годы.

Более широкое коммерческое влияние на бизнес невозможно рассчитать; нет никакого способа сложить количество продаж, слияний и найма персонала, которые были вызваны электронной перепиской.

Системы электронной почты, такие как Microsoft Outlook, превратились в полноценных персональных организаторов, помещающих электронную почту в центр повседневной жизни людей, и появлении программ для чата, таких как Windows Live Messenger, не говоря уже о социальных сетях, видеоконференциях и онлайн-знакомствах. сайты, сделал онлайн-переписку знакомым соглашением для миллионов.

Согласно исследованию, проведенному в 2010 году исследовательским домом Radicati Group, основная часть делового общения осуществлялась по электронной почте, причем ежедневно отправлялось и получалось более 108,7 миллиардов писем. На сегодняшний день использование почты продолжает расти в бизнес-секторе, и Radicati прогнозирует, что к 2018 году деловая электронная почта будет составлять более 139,4 миллиардов электронных писем, отправляемых и получаемых в день. Каждый аспект электронной почты теперь чрезвычайно выгоден – глобальный рынок ИТ-безопасности, который в основном сосредоточен на электронной почте, сейчас стоит 16 миллиардов долларов, в то время как стоимость маркетинга по электронной почте достигла 350 миллионов фунтов стерлингов только в Великобритании.

Рост электронной почты также привел к исчезновению «почты улитки». Во всем мире объем отправляемых обычных писем неуклонно сокращается, что угрожает жизнеспособности почтовых услуг во многих зрелых экономиках.

Как выглядит электронная почта сегодня?

Большая часть делового мира опирается на общение между людьми, которые физически не находятся в одном и том же здании или городе или даже на одном континенте, особенно в 21 веке, когда глобализация означает, что команды с большей вероятностью, чем когда-либо, будут географически рассредоточены, и предприятия Все размеры требуют дешевых, гибких инструментов корреспонденции.

Кроме того, темпы изменений не показывают никаких признаков замедления. Возможно, самым большим изменением в электронной почте стало появление смартфона, который позволял пользователям проверять свою электронную почту на экране своего телефона. Удобство смартфона, который позволяет людям просматривать свои сообщения практически из любой точки мира, привело к огромному завоеванию рынка: большинство людей теперь проверяют электронную почту на своих телефонах, а не на настольных компьютерах или ноутбуках.

Развитие облачных вычислений, которое позволяет компаниям и частным лицам получать доступ к ключевым приложениям в режиме онлайн и избегает необходимости в дорогостоящем настольном программном обеспечении, является еще одним ключевым изменением. Облачные вычисления позволяют бизнесу «арендовать» сервер электронной почты, платя внешней стороне за управление своей системой электронной почты и установку всех необходимых обновлений программного обеспечения – вариант, который сейчас используется большинством компаний.

Почтовый маркетинг также значительно развился за эти годы; развитие от пакетного (стандартное электронное письмо было разослано всем и больше внимания уделялось предложению получателя) до прогнозного (большие данные используются, чтобы предвидеть респондентов и, следовательно, влиять на контент) до современного гибкого маркетинга электронной почты, посредством которого электронные письма могут обновляться на момент открытия в соответствии с временем получателя, устройством, местоположением и т. д.

Платформы социальных сетей, такие как Facebook и Twitter, создали свои собственные версии служб обмена сообщениями, позволяя людям общаться в социальных сетях в частном порядке. Однако ни один из них не превзошел электронную почту в качестве преобладающего инструмента коммуникации – фактически почтовый сервис Facebook, который намеревался стать тем входящим почтовым ящиком, где пользователи могли отправлять и получать электронные письма и сообщения, в конечном итоге был заброшен в 2014 году.

Сегодня каждый, кто владеет смартфоном, должен иметь электронную почту, и, согласно недавнему отчету Forbes, электронный маркетинг был основным каналом, стимулирующим чуть более одного из четырех онлайн-продаж в этом году. А без изобретения электронной почты еще в 1960-х годах мы, возможно, никогда бы не увидели создание служб мгновенных сообщений и социальных сетей.

Электронная почта остается одним из наиболее значимых инструментов коммуникации в современной деловой и личной жизни – и, похоже, будет оставаться важной, однако она будет развиваться дальше.

Добавить комментарий