Бизнес-идеи на 2019 год: Цифровой детокс

Растет осознание негативных последствий слишком большого количества экранного времени. Предприятия, которые помогают потребителям отключаться, могут получить большие выгоды в 2019 году

Стиль жизни по требованию, созданный смартфонами, принес беспрецедентное удобство и доступность для потребителей. Так почему же взволнованы показатели тревоги, депрессии и социальной изоляции?

К сожалению, мы слишком поздно осознали, что чрезмерное доверие к нашим устройствам может негативно сказаться на нашем благополучии. И оказалось гораздо сложнее их отложить, чем взять.

Согласно отчету Mintel Global Consumer Trends 2019 , социальная изоляция станет одной из шести главных тенденций будущего года. В отчете говорится, что потребители, которые все чаще живут своей жизнью на экранах смартфонов, становятся «изолированными друг от друга как физически, так и эмоционально».

Наша цифровая одержимость может вызвать проблемы на рабочем месте. Прогулы в связи со стрессом обходятся Великобритании в 1,24 млрд. Фунтов стерлингов в год, так как люди чувствуют, что никогда не смогут отключиться от работы.

В прошлом году инвестиционный менеджер JANA Partners LLC и Калифорнийская государственная пенсионная система обратились к Apple с просьбой предоставить семьям больше возможностей для руководства тем, как дети и подростки используют свои устройства. И, как вы увидите ниже, они взяли это на борт.

Потребители вдруг очень хотят отключиться. Но им нужна помощь. И вот тут-то и появляется тренд цифрового детоксикации …


Почему цифровая детоксикация – это хорошая бизнес-идея

Использование смартфонов действительно стало зависимостью для многих из нас, чему способствовал страх пропустить (FOMO) и уловки и стратегии, которые цифровые платформы используют, чтобы держать нас в тени.

Но первым шагом к победе над зависимостью является признание того, что у вас есть проблема – и потребители сделали это в массовом порядке. У него явно есть аппетит: поиск «цифрового детоксикации» дает более 101 миллиона результатов.

Даже корпорации начинают брать на себя некоторую ответственность за пандемию, которую они помогли создать.

Apple представила Screen Time в составе iOS 12 этим летом. Screen Time включает отчеты об активности использования приложения и возможность заблокировать себя в любом приложении в течение заданных периодов времени. Новый Android P от Google имеет панель управления, которая также детализирует использование приложений и позволяет устанавливать ограничения для определенных приложений.

Сайты социальных сетей являются одними из худших нарушителей, когда дело доходит до зацепления пользователей, и Instagram и Facebook также объявили, что они будут устанавливать панели мониторинга для мониторинга использования.

В сентябре 2018 года Bumble ввел параметр повтора, который приостанавливает уведомления из приложения и делает ваш профиль невидимым до тех пор, пока он вам нужен. Он также отправляет сообщения другим, чтобы они знали, что вы находитесь на цифровом детоксикации.

В то же время DesignLSM указывает на растущую тенденцию к «цифровым отключениям» в деловой практике, когда компании создают зоны отдыха в офисах, где не разрешается использовать какие-либо технологии.

Знаменитые знаменитости также избегают экранов и помогают другим делать то же самое. В воскресенье Саймон Коуэлл сказал « Почте», что отказался от своего телефона на впечатляющие 10 месяцев в этом году и заявил, что эти перемены творит чудеса для его психического здоровья.

Но в мире, где предприятия все больше полагаются на цифровой мир для рекламы, продажи и даже просто для существования, как люди, опускающие свои экраны, помогают вам, предпринимателю?

Читай дальше что бы узнать…


Digital Detox бизнес-возможности

Итак, теперь мы знаем, что потребители ищут пути создания более здоровых отношений со своими цифровыми устройствами, что вы можете сделать, чтобы удовлетворить эту потребность?

Как ни парадоксально, есть несколько доступных приложений, которые могут помочь людям прекратить использовать, ну, в общем, приложения …

Приложение Hold, направленное на студентов, на самом деле стимулирует студентов не использовать телефоны, предоставляя им возможность получать вознаграждение. Они набирают очки за то, что не используют свое устройство, и могут обменять их на такие вещи, как бесплатная еда и напитки. А поскольку здоровая конкуренция всегда полезна для вашей игры, они могут соревноваться и со своими друзьями, и с другими учениками.

Кроме того, есть такие сайты, как Digital Detox Holidays , который курирует список отелей и направлений, в которых нет Wi-Fi, телефона или даже телевизора в их номерах для строгого детоксикации.

Into the Tribe , который организует групповые туристические каникулы, и Digital Detox , который проводит групповые ретриты, уводят людей от устройств, выводя их из обычной жизни, чтобы открыть для себя новые впечатления.

Компания Digital Detox – это скорее консалтинговая компания, предоставляющая индивидуальные цифровые корпоративные оздоровительные программы для бизнеса. Опираясь на философию Unplugged: основной цифровой детокс- план Орианны Филдинг-Бэнкс, эти программы осуществляются в форме автономного обучения и ретритов.

Если вам все еще нужна функциональность телефона, но без других отвлекающих факторов современных устройств, как насчет The Light Phone ? Это стильный дополнительный «телефон вдали от телефона», который намеренно ограничен телефонными звонками и девятью номерами быстрого набора. Поскольку телефоны становятся все более сложными и дорогими, возможно, вы сможете попробовать разработать собственный простой потребительский телефон…

Как видите, растущая цифровая тенденция к детоксикации создала шведский стол коммерческих возможностей для опытных предпринимателей.

Вдохновленный? Как насчет бизнеса, который предлагает отчетливо не-цифровые впечатления, такие как ремесло, рисование или поиск пищи? Тот, который заставляет людей использовать свои руки, а не только их пальцы.

Вы также можете продавать нецифровые продукты, такие как ретро / аналоговые камеры, чтобы помочь людям узнать качество и радость не мгновенного метода захвата изображения.


Инсайдерское мнение

Матс Матисен, генеральный директор и соучредитель Hold, предлагает свои идеи:

«Фраза« цифровой детокс »является относительно новым термином; тем не менее, люди быстро начинают все больше осознавать чрезмерное использование телефона и время, проведенное в Интернете. Только в прошлом году отчет Deloitte показал, что 47% пользователей смартфонов пытались ограничить их использование, и у любого начинающего предпринимателя с бизнес-идеей о том, как удовлетворить эту потребность, есть большие шансы на успех.

«В нашем случае идея нашего стартапа возникла, когда я и мои соучредители учились в университете. Это стало результатом нашей собственной необходимости избегать отвлечения наших мобильных телефонов во время учебы. Уже есть много инструментов и приложений для измерения времени на экране, но мало, которые предоставляют решение проблемы.

«Наше приложение, Hold, позволяет пользователям весело и приятно сложить свои телефоны. Я искренне верю, что если вы хотите построить бизнес-идею о цифровой детоксикации в 2019 году, она должна помочь людям создать здоровые отношения с технологиями ».

Саймон Мориарти, директор по тенденциям EMEA в Mintel, добавляет:

«Одиночество воспринимается более серьезно более широким кругом организаций и органов власти как серьезный фактор, способствующий ухудшению психического здоровья и общего благосостояния, поскольку правительство Великобритании назначает министра для решения проблем одиночества и намечает планы по разработке более широкой стратегии по этому вопросу.

«Технологии могут сыграть большую роль в преодолении социальной изоляции. Сетевые приложения, которые связывают незнакомых людей вместе на основе доступности, местоположения и интересов, сегодня легко доступны и будут продолжать играть важную роль в соединении незнакомцев друг с другом.

«Чат-боты AI также могут выступать в качестве компаньонов и консультантов, побуждая потребителей подключаться, давая советы о местах, которые они могут посещать, и о мероприятиях, которые нужно делать. Онлайн-платформы, домашние устройства и развлекательные гаджеты также могут играть активную роль, напоминая потребителям отключаться и проводить некоторое время на улице с другими, вместо того, чтобы слишком полагаться на них.

«Такие платформы также включают в себя инструменты, которые позволяют пользователям сообщать о нерегулярном поведении, что может выявить потенциальные случаи самоубийства или депрессии».

Добавить комментарий