Бизнес-идеи на 2019 год: искусство Кинцуги


Kintsugi – это форма искусства и философия родом из Японии 15-го века. Все это делается для того, чтобы делать изящную красоту – и, похоже, она станет навязчивой идеей Великобритании в 2019 году …

В прошлые годы мы рассмотрели бизнес-потенциал скандинавских модных словечек Hygge и Lagom . В 2019 году мы определили еще одну растущую тенденцию в образе жизни, но на этот раз она родом из Японии 15-го века.

Также известное как kintsukuroi, kintsugi – что переводится как «золотой ремонт» или «золотые столярные изделия» – это искусство ремонта сломанной керамики таким образом, чтобы придать ей обновленную красоту.

На практике kintsugi включает в себя склеивание кусочков керамики вместе, используя лак, напыленный порошкообразным золотом, серебром или платиной, создавая блестящие жилы металла там, где раньше были поломки.

Результат? Вместо того, чтобы быть выброшенным, миска, блюдо, чайник или ваза, которые когда-то были кусочками, снова становятся полезными и милыми. Другими словами, кинцуги делает сломанное красивым.

Итак, почему эта древняя практика поразила такой аккорд в 2019 году? Что ж, форма искусства несет в себе мощную философию. По его словам, поврежденная керамика может быть сравнима с чем угодно, включая поврежденных людей.

Кинцуги учит, что если человек сломлен, это не значит, что он не может перестроить свою жизнь и найти в ней счастье. Так же, как трещины в керамике, следует отмечать историю человека – это доказательство его силы и внесло свой вклад в то, кем он является сегодня.

Таким образом, помимо того, что выглядишь очень красиво, керамика Кинцуги стала символом жизнестойкости человека. И когда мы вступаем в бурный 2019 год, наполненный неразберихой с Brexit, экологической паникой и всевозможными современными давлениями, и форма искусства, и его нюансы пользуются новым всплеском популярности в Великобритании и за ее пределами.


Почему kintsugi – хорошая бизнес-идея

Справедливо сказать, что в сегодняшнем социальном климате потенциал Кинцуги находит отклик у широкой публики. В мире, управляемом социальными сетями, в котором люди отфильтровывают свои недостатки и представляют свою жизнь как яркие ролики, идея о том, что недостатки также следует ценить, является убедительной.

Фактически, в последние годы пользователи социальных сетей начали наносить ответный удар по идеям совершенства. Вирусная кампания #LoveYourLines, например, поощряет женщин демонстрировать свои растяжки, в то время как популярный аккаунт Instagram «За шрамами» демонстрирует вдохновляющие истории людей с физическими недостатками.

Кинцуги все чаще признается в западном мире как средство для признания нашей человеческой хрупкости и преодоления наших трудностей, и в 2018 году такие публикации, как The Telegraph , NBC News , Sheerluxe и другие, кричали о Кинцуги, принося его ободряющее послание в массы , Аналогичным образом, в 2018 году было опубликовано множество книг о образе жизни кинцуги.

Наряду с литературным миром, кинцуги становится заметным в искусстве, моде и музыке. Например, в своей весенней коллекции 2017 года дуэт модного дизайнера Viktor & Rolf продемонстрировал фрагментированные предметы одежды в стиле kintsugi, покрытые золотом, в то время как в конце того же года британская рок-группа Nothing But Thieves показала женщину с маркой kintsugi на обложке своего альбома. Сломанная машина .

В тандеме с его философским подтекстом само искусство ремонта кинцуги приобретает все большую популярность в западном мире, и только в одном Instagram теперь можно увидеть более 84 000 изображений исцеленных кинцуги предметов.

Отчасти это может быть вызвано тем, что kintsugi отлично справляется с текущими тенденциями дизайна интерьера. Мебель и декор с металлическими акцентами были огромны в 2017 и 2018 годах, и золотые швы kintsugi хорошо вписываются здесь.

Кроме того, можно сказать, что в эти экономически неопределенные времена люди становятся более осторожными со своими деньгами и более осторожными с ненужными отходами; сближение с круговой экономикой, в которой старые продукты повторно используются и повторно используются, а не линейной, в которой продукты производятся, используются и затем утилизируются.

Способ ремонта, который делает сломанные вещи полезными, красивыми и уникальными, вероятно, предпочтителен для многих потребителей, просто выбрасывая старые вещи и покупая замену.


Кинцуги бизнес идеи

В вашем бизнесе, связанном с кинцуги, вы можете пойти двумя путями: предприятие, которое занимается искусством самого кинцуги, или одно, которое исследует философию тренда.

Наиболее очевидное предложение состоит в том, чтобы продавать продукты, которые имеют контрольные металлические швы kintsugi. Вы можете решить взять их или, если вы способны стать достаточно опытными в искусстве, сделать их самостоятельно.

В этом нет необходимости придерживаться традиционной керамики. Вместо этого вы можете принять новую волну кинцуги в 2019 году, в которой эстетика техники воплощена в различных продуктах.

Вы можете создать ювелирные украшения в стиле кинцуги, одежду с металлическими отметинами и нитками (см. Наш путеводитель по созданию линии одежды ), технические аксессуары с золотым акцентом, выпечку в стиле кинцуги или различные предметы домашнего обихода, канцелярские товары, подарки и мебель ,

Например, лондонский бизнес Kintsugi UK продает ожерелья, а также миски, кастрюли и тарелки, которые были отремонтированы kintsugi.

Вы также можете использовать электронную торговлю для продажи расходных материалов и материалов, необходимых клиентам, чтобы самим попробовать kintsugi – во многом как японский магазин Etsy KintsugiSupplies .

Что касается Etsy, онлайн-магазин может стать идеальной площадкой для вашего небольшого, хитрого бизнеса kintsugi. Если вы хотите изучить этот магазин , ознакомьтесь с нашим руководством по открытию магазина Etsy .

В качестве альтернативы вы можете решить создать службу ремонта kintsugi по требованию, чиня заветные, но сломанные вещи клиентов металлическим лаком. Опять же, нет необходимости придерживаться глиняной посуды – вы можете починить стеклянную посуду, текстиль, ювелирные изделия, технику … даже разбитые айфоны.

Вы должны быть в состоянии выполнить kintsugi по превосходному стандарту, чтобы сделать это – но с ростом увлечения, все больше и больше учебных наборов и семинаров, в которых вы можете учиться, становятся доступными.

На этой ноте вы можете начать серию уроков кинцуги самостоятельно. Kintsugi Oxford является фантастическим примером такого рода бизнеса, проводя ремонтные мастерские, а также онлайн-уроки.

С другой стороны, если вы предпочитаете углубляться в более метафорическую сторону кинцуги, здесь также есть множество возможностей.

Если вы не являетесь квалифицированным специалистом в области психического здоровья или профессиональной подготовки, мы не можем посоветовать вам вести бизнес, который напрямую работает с клиентами, чтобы помочь им преодолеть их трудности, но есть еще ряд творческих способов, которыми бизнес может помочь клиентам чтобы принять их истории, в стиле кинцуги.

Вдохновитесь тем, что художники-татуировщики превращают физические шрамы людей в выдающиеся произведения искусства. Как ваш бизнес может сделать что-то, что также помогает людям оценить их так называемые недостатки?

Это идея, которая может быть переведена на множество различных носителей. Например, косметика и косметика, которые подчеркивают – а не скрывают – физические маркировки, нестандартная одежда, демонстрирующая предполагаемые недостатки, портрет или фотография, которая подчеркивает особые различия каждого объекта, и многое другое.

Если вы более техничный, возможно, вашим вызовом может стать онлайн-платформа, например, пространство, в котором пользователи могут делиться своими историями и помогать исцелять друг друга.


Инсайдерское мнение

Тим Туми из Кинцуги Оксфорд говорит:

«Еще в 2011 году гуглинг кинцуги почти не дал результатов. Сейчас здесь более 20 страниц записей.

«Kintsugi – это такая очевидная и простая техника ремонта, когда даже неуклюжая рука может дать хороший результат. Я знал, что это будет иметь немедленную привлекательность в Великобритании, где все больше людей любят делать добро и исправляться.

«Культура защиты прав потребителей все больше начинает истощаться, и kintsugi позволяет любому попробовать починить сломанный керамический кусок и впоследствии вернуть его к ежедневному использованию.

«Существует дополнительная ценность возможности говорить «смотри, что я сделал» (с подлинной гордостью), а не «смотри, что я купил» (с пустой гордостью)».

Добавить комментарий