Бизнес-идеи на 2019 год: макраме и комнатные растения

Ищете свое следующее хитрое, основанное на интерьере деловое предприятие? Читайте дальше, чтобы увидеть, как ничто иное, как нити и листья, поможет вам оставить свой след в 2019 году …

Если 2018 год был ностальгией 90-х годов , то 2019 год должен вернуться еще на два десятилетия и увидеть возрождение 70-х в полном разгаре.

Мама Мия, здесь мы идем снова …

От кинофильмов блокбастеров, празднующих культовые песни ABBA, до новой любви к расклешенной моде – мы прогнозируем эпидемию лихорадки Диско, которая к весне 2019 года заставит нас всех одеться в рубашки с рюшами, трепетные рукава и сомнительный коричневый вельвет.

Но не только мы сами оденемся в оттенки семидесятых: в наших домах также собираются повторно использовать макраме и комнатные растения для смелого, покрытого листвой преобразования. Тенденция, обещающая супер простой, экономически эффективный способ достичь шикарного дизайна интерьера Boho 70-х годов.

Комбинируя винтажную атмосферу, удовлетворяя наше новое желание привнести наружу, комнатные растения – это постоянно растущая тенденция, и очень популярный способ продемонстрировать листовых красавиц – это вешалка с макраме.

Но что такое макраме?

«Макраме» буквально означает «ручная работа» – популярность ремесла растет благодаря тому, как легко овладеть навыком. Избавляясь от вязаных спицами, macramé использует простые узлы из хлопковой веревки, чтобы создавать украшения, аксессуары и изящные вешалки для комнатных растений 70-х годов.

Некоторые громкие имена тоже подхватили эту тенденцию. Вера Ванг использует техники макраме в качестве альтернативы традиционным кружевным узорам в своей последней коллекции White. И Ikea также опережает рынок: «SOMMAR 2018 Plant Pot Hanger» стоит всего 4 фунта.

Macramé – это не только модный способ создания интерьеров , достойных Instagram , но и обоюдоострый меч в плане возможностей для бизнеса. Независимо от того, решите ли вы пойти по садоводческой или коварной линии этой растущей тенденции, есть множество возможностей, которые ждут, чтобы быть задействованными.


Почему макраме и комнатные растения – хорошая бизнес-идея

Поскольку 36% взрослых согласны с тем, что садоводство является одним из их любимых занятий, а британский рынок цветов и комнатных растений стоит 2,2 млрд. Фунтов стерлингов, садоводство, безусловно, является жизнеспособной возможностью для бизнеса, наводненной острыми клиентами.

Но, по мере роста населения и сокращения пространства, сад становится городской роскошью. К 2020 году, по оценкам, в 2,6 млн. Британских домов не будет сада, и эта цифра выросла более чем вдвое с конца 1990-х годов.

Падению английского загородного сада противодействует наш новый голод на комнатные растения. Это связано с тем, что комнатные растения позволяют растущему числу людей без частного сада создать свой собственный рай для гостиной.

Суккуленты, считающиеся заводом ворот, так как они довольно не требуют особого ухода, уже давно в моде. Согласно The Economist , молодые люди теперь имеют комнатные растения как более дешевую и более дешевую альтернативу домашним животным, детям и обязанностям по ипотеке. И это новое поколение с зелеными пальцами ищет что-то немного более лиственное, чем скромный кактус.

Habitat , признанный ритейлер дизайна интерьеров, в 2019 году выдвинул на первый план тенденцию к висящим комнатным растениям и назвал растения-пауки, банановые пальмы, растения швейцарского сыра и растения калатеи – обязательными чудесами на стенах гирлянды, столешницах и полках в 2019 году.

Но как только все доступные поверхности в односпальной квартире без огорода покрыты кустарниками, что делать тысячелетним родителям? Повесьте больше растений с потолка, конечно! Использование (как это делает тысячелетие) новейшей обязательной тенденции: вешалка макраме для комнатных растений.

В наши дни это модно быть этичным, и появляется явный глобальный интерес к продуктам ручной работы и устойчивым продуктам. Согласно Mintel, «в Китае 58% людей в возрасте от 20 до 49 лет готовы платить больше за этические бренды». И международное переосмысление одноразового пластика «побуждает потребителей пересмотреть свое собственное поведение, чтобы предотвратить загрязнение пластмасс».

Последнее времяпрепровождение 70-х, использование макраме натуральных волокон и деревенский дизайн, висящий на комнатных растениях, утоляет тысячелетнюю жажду здоровых, успокаивающих интерьеров. Внимательное внутреннее пространство очень популярно, так как мы стремимся сбалансировать время экрана с зеленым временем. (Не говоря уже о том, что симпатичная макраме / комнатное растение отлично смотрится на грамм.)

Поскольку #macrame имеет колоссальные 1,7 млн. Постов в Instagram, #houseplants – 1,3 млн. И #macrameplanthanger – более 102 000 постов, можно с уверенностью сказать, что вокруг комнатных растений и макраме много народу.

Это растущее увлечение – один из начинающих предпринимателей, с которыми стоит покопаться.


Макраме и возможности для комнатных растений

Как «крупнейший в мире [продаваемый] производитель растительной жизни» ( The Economist ), Голландия – отличное место для того, чтобы начать поиск некоторых основанных на заводе идей запуска. Причудливый и основанный на дизайне бизнес садоводства появляется по всему Нидерландам.

Уже сейчас в моде такие компании, как Plant-e , разрабатывающая первую «живую лампу» и Pikaplant – создателей Ecosphere Jar. Начиная с лотков с самостоятельным поливом растений и заканчивая использованием горшечных растений для выработки электроэнергии, стартапы комнатных растений стремительно развиваются по всей Голландии.

В Великобритании персональный завод Patch ориентирован на тысячелетних жителей города. Поскольку большинство его 15 000 клиентов в возрасте от 25 до 35 лет проживают в Лондоне, они исследуют иные неизведанные потребительские воды.

В то время как садовые центры ориентированы на пригородную, более зрелую аудиторию, новые компании, такие как Patch, признают тысячелетнюю городскую жадность к зеленому. Поставляйте патчи, дайте советы по уходу за растениями и даже выводите растения в рабочие места – модный стартап, помогающий другим офисам выглядеть так же круто.

С другой стороны, Штаты действительно принимают тенденцию макраме – Эмили Кац, основательница Modern Macramé , возглавляет этот путь. Находясь в Орегоне, Кац проводит мастер-классы макраме в своей личной студии, помогая другим учиться и заниматься ремеслом.

С учетом того, что Instagram собрал более 130 000 человек, скромная деловая амбиция Кац состоит в том, чтобы «обучать, вдохновлять, сотрудничать и предоставлять лучшие материалы макраме» другим, что является благотворной перспективой, позволившей ей процветать.

Аналогичные британские компании включают Knots & Shots , которая проводит мастер-классы макраме в Бристоле, а также продает аксессуары макраме и товары для дома. В то время как базирующаяся в Шеффилде MoonKo является самопровозглашенным «специалистом по домашним растениям», она проводит мастер-классы по макраме и занимается ботаникой, керамикой и алхимией.

Расходы на ночные клубы сократились на 17%, так как все больше альтернативных ночных развлечений, таких как иммерсивные кинотеатры или крытые уличные продовольственные рынки, становятся все более популярными. Это открывает открытую возможность создать альтернативное вечернее времяпрепровождение для реформированных членов клуба тысячелетнего поколения.

Люди гораздо чаще выбирают практический, основанный на активности способ общения, и, по мнению Mintel, индустрия досуга в Великобритании находится в состоянии постоянного роста и к 2022 году должна достичь 38,6 млрд фунтов стерлингов. подарок для создания собственной социальной службы, основанной на деятельности.

Заметный рост числа кафе, основанных на ремеслах, в сочетании с падением клубной культуры показывает, что люди стремятся изучать навыки и одновременно общаться. Деловая возможность здесь состояла бы в том, чтобы проводить уроки вечерних ремесел, устраивать сеансы «ремесел и чата» или создавать стартовые наборы для людей, желающих запустить собственный клуб, основанный на ремеслах (аналогично утренним кофейным комплектам, которые рассылает Макмиллан).

Мастера, такие как Изабелла Страмбио , передают поколения мастерства в популярных мастерских по выращиванию растений макраме. Проводя полностью забронированные сеансы в Лондоне и Гемпшире, Страмбио сочетает в себе свое искусство и вновь обретенное желание нации пообщаться где-то, кроме паба, чтобы создать процветающую возможность для бизнеса.

Другие идеи в том же духе включают создание службы вечеринки макраме. Группа людей собирается в одном доме, и вы идете вместе, чтобы «показать им веревки» макраме, давая вам возможность поделиться своим ремеслом и, возможно, продать некоторые личные творения.

Или, если вы одаренный мастер макраме, почему бы не открыть магазин Etsy, чтобы продавать свои чудеса макраме? С простой вешалкой, которая занимает около 30-40 минут, всего за несколько дней у вас может быть достаточно запасов для развития вашего бизнеса.

Другие пути макраме или комнатных растений:

  • Создание службы подписки, которая ежемесячно предоставляет новый шаблон макраме или горшечное растение для идеального рая комнатных растений макраме
  • Предоставление персонализированного сервиса макраме (т.е. получение комиссионных за выполненную на заказ работу)
  • Или, так как компании все больше заботятся о благополучии своих сотрудников: бизнес, который превращает офисы в благоприятную для растений зеленую среду для создания спокойной познавательной атмосферы, был бы жизнеспособным вариантом.

Инсайдерское мнение

Люси Серафи, основатель The Urban Botanist , прокомментировала растущую тенденцию комнатных растений:

«Комнатные растения пользуются огромной популярностью у миллениалов. С уменьшением жилых площадей, ухудшением качества воздуха и ростом цен на жилье, заставляющим все больше людей выходить на рынок аренды, растения и зелень стали доступным временным способом персонализации своего дома без каких-либо структурных изменений.

«Домовладельцы и съемщики становятся более экспериментальными с их зеленью, выращивая более экзотические растения и экспериментируя с показами».

Сара Закуп, владелец цветочной студии Borrowed Light , добавляет, что она видела «много запросов на очистительные установки для растений, поскольку люди ищут способ улучшить окружающую среду в помещении с точки зрения здоровья».

Что касается покупки, «связанные ремесла, такие как литье, керамика или макраме, выросли вместе с тенденцией включения растений в дом, а макраме входила и выходила из моды на протяжении веков, так что это должно было возродиться».

Тенденции комнатных растений / макраме Прогноз покупки на 2019 год включает в себя:

«Висячие и висячие растения, особенно семейство сенесио. Растения паука возрождаются вместе со своими двоюродными братьями 70-х годов в отделе макраме.

«Включение декоративных предметов, таких как раковины в макраме, уже было замечено на подиуме SS19. Кластеризация также становится новой формой демонстрации, поскольку люди становятся более уверенными в том, что их коллекция растет, и они стремятся сгруппировать свои растения для воздействия.

«Произошло возвращение к независимому и местному бизнесу, люди очень поддерживают стартапы, которые видели убывающие и пустые главные улицы.

«Мы также прилагаем реальные усилия, чтобы соединиться с местным сообществом через нашу работу и в настоящее время работаем над проектом, объединяющим местный бизнес для района культуры Уолтемстоу».

Добавить комментарий