Бизнес-идеи на 2019 год: приложения для личного здоровья

От лечения боли в шее до отправки напоминаний о лекарствах, смартфоны и 5G передают управление здоровьем в руки потребителей

Приложения для смартфонов для здравоохранения дают людям возможность контролировать свое здоровье, не прибегая к помощи врача.

Эти приложения не только экономят деньги и демократизируют здравоохранение, но и поднимают нагрузку на нашу перегруженную систему здравоохранения.

ORCHA – база данных независимых обзоров приложений – определила более 327 000 приложений для здоровья, доступных для загрузки, охватывающих 240 состояний здоровья.

Теперь доступны приложения, которые помогают нам управлять существующими состояниями здоровья, не позволяют нам разрабатывать новые и даже позволяют нам проводить очные консультации, не выходя из дома. В NHS уже есть список бесплатных приложений , отвечающих строгим стандартам.

Так почему же 2019 год станет большим годом для управления личным здоровьем?

Почему личные приложения для здоровья являются хорошей бизнес-идеей

Согласно исследованию Statista, рынок мобильных медицинских приложений в 2017 году стоил 2,4 миллиарда долларов и, по прогнозам, к 2025 году вырастет до 11,2 миллиарда долларов.

Если несколько лет назад казалось бы непостижимым довериться телефону, чтобы получить совет по серьезным проблемам со здоровьем, то сейчас люди все больше доверяют цифровому здравоохранению и осознают его потенциал в качестве более быстрого и экономически эффективного решения.

Но его потенциал еще не полностью реализован – как обсуждается в этой статье в appfutura . Новые технологии, такие как искусственный интеллект (ИИ), блокчейн, виртуальная реальность и носимые устройства (по прогнозам, в 2019 году вырастут до 4,4 млрд долларов в глобальном масштабе), широко открывают сектор.

Каждый день создаются новые возможности и возможности, чтобы помочь людям контролировать свое личное здоровье, и первопроходцы получат большую выгоду.

Более того, внедрение сетей 5G в Великобритании в середине следующего года также будет способствовать росту приложений для здравоохранения. 5G будет намного быстрее, чем предыдущие поколения, будет более надежным и сможет лучше справляться с приложениями высокого спроса, используемыми в секторе здравоохранения.

В статье в журнале «Экономист», опубликованной ранее в этом году, утверждается, что эффективность этих приложений здравоохранения будет зависеть от более широкой доступности медицинских карт / данных о пациентах – и теперь все больше и больше стран предоставляют гражданам доступ к электронным медицинским записям. Испытания в США и Канаде показали, что раскрытие этих данных делает счастливее пациентов и снижает стоимость лечения в целом.

Тем не менее, по данным ORCHA, только 15% приложений, которые она определила, соответствуют минимальным стандартам, и предстоит еще пройти долгий путь с точки зрения осведомленности и доступа. Часто тем, кому выгоднее всего, еще предстоит принять участие: только 43 из этих приложений составляют более 83% всех загрузок, а 80% всех приложений для цифрового здравоохранения не получают более 5000 загрузок.

Так что это значит для новых участников рынка? Это значит, что есть что улучшить. Новые приложения могут смотреть на недостаточно обслуживаемые области здравоохранения, выявлять проблемы с предыдущими приложениями и просто делать намного лучше. В конце концов – вы не можете позволить себе играть быстро и свободно со здоровьем людей из-за некачественной технологии.

Бизнес-приложения для личного здоровья

Без недостатка в болезнях и недугах, которые могут стать жертвами, тенденции в области цифрового здравоохранения становятся все более растущей областью, и существуют бесчисленные возможности для новых приложений, которые могут помочь в предотвращении или управлении.

Управление существующими условиями оказалось популярным использованием для приложений. Например, Программа « Низкий уровень углеводов» – это цифровая услуга, которая помогает людям с диабетом 2 типа добиться устойчивой потери веса, улучшить контроль уровня глюкозы в крови и снизить зависимость от лекарств.

Есть даже приложение для боли в шее. Reach – это приложение, которое позволяет оценивать и контролировать боль с помощью физиотерапевтических упражнений. В нем предусмотрены индивидуальные тренировки, видео-упражнения и команда физиотерапевтов, с которой можно проверить.

Но нужно заботиться не только о физическом здоровье, а психическое здоровье, наконец, признается не менее важной частью нашего благополучия.

Оздоровительная платформа на рабочем месте Unmind помогает улучшить душевное состояние сотрудников. Его платформа создает научно-обоснованные программы, которые могут быть использованы любым человеком для наблюдения за своим психическим здоровьем на работе и дома, будь то сон или связанный со стрессом. Приложение также может быть использовано, чтобы помочь людям поддерживать других. Он доставляется через аудио, видео и интерактивный контент.

Echo – это бесплатная услуга, помогающая людям по всей Великобритании контролировать свои повторные рецепты. После того, как пользователь сообщает приложению, какое лекарство ему необходимо, оно получает одобрение своего врача общей практики и доставляет его к себе бесплатно. Он также напоминает им, когда принимать лекарства, и указывает, когда им нужно изменить порядок.

Если вы думаете о разработке приложения, которое поможет в управлении определенным состоянием, убедитесь, что у вас с самого начала есть кто-то (если не вы), который имеет опыт в этой области. Не просто прыгайте в это, потому что вы видите шанс заработать деньги: медицинские условия могут быть очень чувствительными, а оппортунистический подход может сделать вас уязвимым для обвинений в халатности и эксплуатации.

Как уже упоминалось выше, новые технологии собираются создать одни из самых больших возможностей в космосе. Имейте в виду, что для того, чтобы извлечь из них выгоду, может потребоваться значительный капитал и специальные знания…

AI собирается революционизировать оценку состояния пациентов, сокращая время и точность диагностики, а также необходимость посещения клиник. В настоящее время Google Deepmindп участвует в партнерстве с глазной больницей Moorfields, которое может «потенциально изменить управление глазной болезнью, угрожающей зрению».

Блокчейн будет играть важную роль в смягчении одной из самых больших проблем в сфере здравоохранения: обмен данными о пациентах. Усовершенствованные процедуры шифрования и безопасности обеспечивают частный и безопасный доступ к конфиденциальной информации пациента.

Одной из идей может быть специализированное медицинское консультирование, которое помогает новым приложениям обеспечить соблюдение всех существующих норм. Можно также подумать о запуске службы разработки приложений, которая специализируется на разработке приложений для здравоохранения.


Инсайдерское мнение

Стивен Бурк, соучредитель Echo, комментирует эту тенденцию: «После нескольких лет неудачных попыток инфраструктура теперь открыта для того, чтобы открыть обещание здоровья, предоставляя возможность таким стартапам, как Echo, создавать услуги, облегчающие жизнь пациентам. Например, мы просто не могли бы работать без инвестиций NHS в технологию электронных рецептов.

«Другим фактором является проникновение смартфонов, которое продвигает 85% и делает доступными медицинские технологии для более широкого населения. Требуются дополнительные инвестиции, чтобы превратить Великобританию в глобальный цифровой образец, но при нынешнем госсекретаре мы уверены, что все идет в правильном направлении ».

Лиз Ашалл-Пейн, генеральный директор ORCHA, прокомментировал: «Сегодня все больше и больше людей имеют доступ к смартфонам, и все чаще они обращаются к этим устройствам за советом в отношении здоровья. Люди обращаются к приложениям для отслеживания и мониторинга своей диеты, активности, сна и благополучия, помогая им лучше понять состояние своего здоровья.

«Люди привыкли получать мгновенный доступ к своим данным о здоровье с помощью этих приложений. Они осознают важность этой технологии и теперь хотят принять активное участие в собственном управлении здравоохранением с помощью этих цифровых приложений.

«Рост этого спроса и внедрение этих мобильных медицинских приложений для управления здоровьем продолжится только в 2019 году. Все мы можем видеть, что количество доступных медицинских приложений значительно увеличилось из года в год.

«В 2019 году ORCHA хочет обеспечить улучшенную видимость более качественных и безопасных приложений, доступных для всех, а также сделать доступ к этим приложениям более доступным благодаря профессиональной рекомендации».

Добавить комментарий