Бизнес-идеи на 2019 год: растительные продукты

Чистый, зеленый, веганский, вегетарианский, гибкий подход – узнайте, почему 2019 год может стать годом вкуса для бизнеса по производству растительных продуктов…

Вегетарианство и веганство, а в последнее время и флекситаризм, – это лишь несколько примеров диет, включающих растительные продукты. Получая все большую популярность в последнее время, продукты на растительной основе существуют уже тысячи лет.

Пища на растительной основе – как следует из названия – это пища, происходящая из растений. Это включает в себя фрукты и овощи, а также бобы, крупы, зерновые и бобовые.

Будь то питание для тех, кто предпочитает полностью вегетарианскую диету (без продуктов из каких-либо животных источников), следит за вегетарианством (без мясных продуктов животного происхождения) или тех, кто иногда ест мясо или рыбу (флекситаризм), употребление большего количества растительной пищи не является просто растущая, но взрывная тенденция.

Существует даже растущая практика фриганизма – люди, которые едят (веганскую) пищу бесплатно, вне зависимости от того, выбрасывается ли она розничными торговцами и продовольственными магазинами или растет в дикой природе.

В то время как сами растительные диеты не являются новыми, то , что это интересно, как мейнстрим они становятся, и что все больше людей смотрят на растительной основе белка также – предоставление потенциально прибыльных коммерческих предприятий для предпринимателей.

В прошлом году мы говорили, что синий пупер водорослей был ключевой тенденцией , что вам нужно знать о – и в 2019 году, пришло время , чтобы охватить всю радугу растительных продуктов. Читайте дальше, чтобы узнать почему …


Почему растительные продукты – это хорошая бизнес-идея

По мере того, как люди все больше и больше интересуются пищей, которую они едят, включая то, откуда она берется, как она производится и каковы ее последствия, растительные продукты все в большей степени признаются за их возможные преимущества для здоровья и экологичность. след.

С веганскими диетами, собирающими освещение в прессе от известных СМИ – включая BBC, пишущий о росте веганства, Forbes, сообщающий о том, почему предприятия должны стать веганами в 2018 году, и The Guardian, комментирующие веганство, становится мейнстримом – ясно, что растение на основе растений еда – это тренд, стоящий на вершине многих новостных программ.

Кроме того, благодаря изданию Harvard Health Publishing, в котором обсуждается польза от употребления большего количества растений, признанные научно-исследовательские институты также признают растительную пищу.

Кроме того, репортер тенденций рынка Mintel назвал «вечнозеленое потребление» (связь между поставщиками и потребителями на протяжении всего производственного процесса с акцентом на устойчивость) одной из трех основных мировых тенденций в области продуктов питания и напитков на 2019 год.

Но не только официальные публикации документируют это. На момент написания статьи #plantbased насчитывал 18,9 миллиона постов в Instagram, что говорит о том, что люди во всем мире интересуются этой концепцией на ежедневной основе.

И в дополнение к своей международной популярности, несколько британских сетей в настоящее время демонстрируют приверженность питанию растительных диет.

В 2017 году Tesco назначила американского шеф-повара Дерека Сарно своим первым директором по инновациям на растительной основе, в то время как Pizza Express ввела ряд веганских продуктов в свои меню в течение 2018 года.

Так что же едят на основе растений? Размышляя о растительных продуктах, легко подумать, что речь идет о фруктах и ​​овощах.

В то время как так называемые «суперпродукты» – такие как ягоды, листовая зелень и ингредиент данного момента – семена арбуза – могут составлять часть растительной диеты, есть еще много элементов, которые следует учитывать.

Важно отметить, что существует целый ряд растительных источников белка, таких как соевые продукты (тофу, темпе и бобы эдамаме), чечевица, орехи и нут, и многие другие.

По данным Lux Research, к 2054 году растительные белки могут составлять до 33% всего рынка белка.

И по мере того, как рынок растительного протеина становится все более широко рекламируемым, его больше не просто молодые женщины, возглавляющие веганскую борьбу. В 2019 году произойдет сдвиг в сторону «мужской мощности», которая предоставит предприятиям значительную возможность извлечь выгоду из этого менее эксплуатируемого сегмента рынка.

С такими гонщиками Формулы 1, как Льюис Хэмилтон, футболист Джермейн Дефо и боксер Дэвид Хэй, – все это примеры спортсменов, которые, как говорят, следуют веганской диете, растительные продукты не показывают никаких признаков того, что скоро их выбьют.


Растительные продукты для бизнеса

Начинающие основатели стартапов, желающие открыть бизнес в сфере гостеприимства, могут подавать пищу на растительной основе, будь то еда на вынос из грузовика с едой или более формальная еда в сидячем ресторане .

Например, ресторан Food-Truck-Turn -Restaurant (и индекс Startups 100 2018 в списке) . Vurger Co. предлагает традиционную еду быстрого приготовления, полностью основанную на растениях, включая гамбургеры, картофель фри и шейкеры.

По данным Kantar Worldpanel, 29% ужинов в Великобритании – вегетарианские. Следовательно, могут быть возможности изменить способ покупки продуктов, которые они едят дома.

Одним из вариантов может быть запуск полностью растительного или веганского супермаркета – будь то онлайн-ритейлер, обычный магазин или и то, и другое. Например, GreenBay – это лондонский веганский супермаркет с интернет-магазином, который также осуществляет доставку по всей Великобритании.

Потенциальные владельцы баров могут черпать вдохновение в Netherworld в Брисбене, Австралия, в аркадном баре, где клиенты могут поиграть в ретро-видео и настольные игры, а также в полном веганском меню, которое можно настроить с помощью мясных или молочных блюд.

Этот хитрый подход к созданию меню нацелен на едоков на основе растений, но также позволяет модифицировать блюда для традиционных диет. Это изменение классического протокола питания в пабах позволяет пожирателям на основе растений и мясоедам легко обедать вместе, и это нарушение, которое опытные владельцы британских баров могут использовать в качестве вдохновения.

Другие возможности для бизнеса могут существовать при создании заводских версий международной кухни, например, в ресторане или дома – с использованием африканских ингредиентов (например, бизнес-идея 2017 года).

Точно так же потенциальные основатели стартапа могут рассмотреть возможность перехода на бизнес по подписке. Например, Mindful Chef (еще одна компания, выигравшая Startups 100 за 2018 год ) – британская компания по производству коробок для здорового питания, которая поставляет наборы для еды, подходящие как для растительных, так и для мясоедов.

Кроме того, вы можете предложить комбинацию услуг супермаркета и абонентского ящика, например, TheVeganKind , или включить свой продукт в такую ​​услугу.

В качестве альтернативы предприниматели-гурманы могли бы рассмотреть не связанные с услугами бизнес-возможности и вместо этого обратить внимание на производство продуктов питания .

С учетом того, что многие стартапы растительного белка базируются в Америке, для потенциальных британских владельцев бизнеса может возникнуть пробел в создании аналогично реалистичных заменителей мяса. Американская компания Impossible Foods впервые выпустила свой Impossible Burger – бургер на растительной основе, который «кровоточит» – в 2016 году.

У предприятий также могут быть возможности позиционировать себя в секторе мужских растительных белков.

Поскольку тенденция к растительным продуктам, которые точно имитируют мясные аналоги, продолжает расти, может также возникнуть потребность в растительных белковых порошках для наращивания мышечной и топливной тренировки, что является частью более широкого сдвига в сторону увеличения мужского растительного белка.

Например, публикация американской веганской кулинарной книги Thug Kitchen в 2014 году, а также запуск «Грязной веганской закуски» Руди на лондонском рынке Камден в 2018 году являются двумя примерами продажи веганской пищи более традиционным для мужчин способом.

Растительные продукты для бизнеса

  • Веганский супермаркет
  • Веганские заменители еды
  • Белковый ресторан на растительной основе
  • Растительные пищевые грузовики и закусочные
  • Растительные версии международных продуктов питания
  • Подписка на веганскую еду
  • Производство растительного белка

Инсайдерское мнение

Ханна Картер, основатель Alternative Foods , комментирует эту тенденцию: «Только недавно мы начали понимать влияние нашего выбора продуктов питания за последние двадцать лет.

«Теперь мы понимаем, что наше здоровье подвергается риску из-за большого потребления животного белка и антибиотиков, вводимых животным, которых мы едим, и что в результате этого также страдает окружающая среда.

«Вооруженные этими недавно приобретенными знаниями, как правило, считается, что молодое поколение руководит выбором образа жизни в пользу все более растительной диеты.

«Однако концепция альтернатив на основе растительных продуктов все еще находится в зачаточном состоянии, и поэтому – поскольку сектор растет с удивительными темпами (растительная пища в настоящее время является самой быстрорастущей линией Вайтроуза) – у предпринимателей есть возможности много областей.

«Я считаю, что задача больше не заключается в том, чтобы просто удовлетворить потребности вегетарианцев, веганов и тех, у кого есть особые диетические потребности. Миллионы потребителей хотели бы помогать окружающей среде и поддерживать благополучие животных при здоровом питании, но не хотят вносить существенных изменений в еду, которой они наслаждаются, или увеличивать свои расходы на еду.

«Поэтому именно такие предприниматели, как мы, должны исследовать растительные альтернативы, максимально похожие по внешнему виду, вкусу и цене, чтобы помочь среднему потребителю легко перейти на эту гораздо более здоровую диету».

Ханна МакКоллум, основатель ChicP , добавляет:

«Рост популярности растительной пищи чрезвычайно важен. Все больше внимания уделяется влиянию мяса на окружающую среду и важности употребления большего количества растительной пищи. При этом тенденция к веганизму продолжает расти: в Великобритании более 3,5 миллионов веганов.

«Очень важно, чтобы потребители и участники пищевой промышленности вносили больше изменений в более рациональное питание из-за изменения климата. Таким образом, чем больше бизнес-идей в области пищевых продуктов, основанных на растениях и использующих пищевые отходы или побочные продукты, тем лучше – и я полагаю, что этим предприятиям будет легче добиться успеха.

«Большинство людей стремятся быть более устойчивыми в своей повседневной жизни, и предприятия меняются, чтобы следовать их примеру».

Добавить комментарий