Бизнес-идеи на 2019 год: водоросли

Один из самых питательных продуктов на планете – синие водоросли (или спирулина) – это суперпищевой ингредиент, о котором вы услышите в 2019 году.

Здоровое питание действительно сошло с ума.

Прошли те времена, когда вы могли чувствовать себя добродетельными только за то, что ели простой салат, сегодня потребители, заботящиеся о своем здоровье, одержимы супер-едой – и радужные чаши и смузи с добавками – все это в моде.

От капусты и авокадо до ягод годжи и морских водорослей, всегда есть модный новый продукт, который вы должны есть, и этот год ничем не отличается.

В прошлом году речь шла о сброженных продуктах (да, действительно), и в 2018 году появится новый суперпродуктовый порошок, в который вы, возможно, не совсем поверите.

Забудьте о зеленой пище, в 2018 году речь идет о голубых водорослях. Отбросьте свое предубеждение о прудовой сволочи и подумайте вместо дружественного для Instagram синего смузи, который не требует фильтра

Идеально подходит для тех, кто хочет питаться на растительной основе, это один из самых питательных продуктов на планете – и тот ингредиент, о котором вы услышите в течение следующих 12 месяцев.

Начало бизнеса по водорослям: почему это хорошая бизнес-идея

В последнее время суперпродукты получили некоторую негативную реакцию, поскольку скептики отмечают, что понятие «суперпродукт» – это скорее маркетинговый ход, чем научный факт. Тем не менее, хотя, несомненно, существуют некоторые мифы о «чистом питании» (добавление зеленого порошка в коктейль – не волшебное лекарство от всех грехов), популярность таких добавок не ослабевает.

В своем отчете «Основные тенденции в области пищевых продуктов за 2018 год» Whole Foods назвала суперпорошки, такие как спирулина, «серьезными игроками силы» на предстоящий год.

И по мере того, как все больше и больше людей обращаются к растительным и веганским диетам, эта тенденция будет только усиливаться – потребители стремятся найти заменители белка и других важных витаминов и минералов, которых им может не хватать в их рационе.

В 2016 году The Telegraph сообщила о росте веганства на 360% за последние 10 лет, а в январе этого года «Веганариан» – обязательство есть веганство в течение месяца – видел, что 52 000 человек приняли вызов (по сравнению с 1500 в 2014 году).

Более того, когда дело доходит до водорослей, питательные преимущества действительно являются огромными. Мэнди Савен, руководитель отдела продуктов питания, напитков и гостеприимства в исследовательской фирме Stylus, говорит: «Грамм на грамм, спирулина – распространенная форма водорослей – содержит больше кальция, чем молока, больше бета-каротина, чем моркови, и больше белка, чем мяса».

Фактически, 60% морских водорослей составлены из белка, музыки для ушей здоровых гурманов.

И польза водорослей двояка. Он не только обладает высокой пищевой ценностью, но и в современной культуре, одержимой социальными сетями, где внешний вид нашей еды почти так же, если не более важен, как и сам вкус, обладает поразительным натуральным цветом, привлекающим внимание. На момент написания в Instagram было ошеломляющее число 254 333 227 сообщений на #food .

Эмма Шофилд, мировой аналитик по пищевым продуктам в Mintel, объясняет растущую популярность синих водорослей:

«За исключением нескольких примеров, таких как голубой сыр и черника, синий цвет не ассоциируется так положительно с едой и напитками, однако начинает появляться больше продуктов синего цвета. Голубая спирулина проникает в соки холодного отжима, белковые порошки и даже латте ».

Бизнес-возможности для водорослей

Итак, как вы можете превратить растущую популярность этого суперпищевого порошка в бизнес-возможности?

Ну, спирулина в виде порошка уже давно используется в таких розничных сетях, как Holland & Barrett, но, хотя это может быть знакомо некоторым ранним пользователям, продукты, которые используют водоросли в качестве основного ингредиента, все еще трудно найти.

США на основе запуска непищевого (не обманывайте себя по имени, это преднамеренная уловка , чтобы сделать покупатель заново оценить то , что они думают о некоторых нетрадиционных продуктах) выпустил свой первый продукт в ноябре 2017 года – с водорослями в качестве одного из ее ядра ингредиенты.

Nonbar, который сделан из спирулины, лемны, масла водорослей и сиропа, является первым в линейке питательных батончиков с высоким содержанием белка с высоким содержанием водорослей. Начатая в Лос-Анджелесе компания занимается продвижением продуктов питания, которые сводят к минимуму количество отходов и ресурсов, и в соответствии с их местоположением, когда «водоросли переходят от непродовольственных товаров к пище, мы будем жить на более здоровой, чистой и интересной планете».

Еще одна причина подумать о запуске бизнеса, связанного с водорослями.

nonfood является пионером по производству водорослевых батончиков в США, и есть много возможностей стать аналогичным лидером рынка в Великобритании.

Первоначально, это может быть проблемой, чтобы получить тягу для новой категории продуктов питания. Джеймс Шилкок, основатель британского стартапа Vivid (специалист по матчам), объясняет, как при первом запуске «им приходилось обучать потребителей с небольшим бюджетом и убеждать розничных продавцов, которые часто избегают рисков». Однако преимущества капитализации ранние тенденции огромны.

Шиллкок добавляет: «Мы начали с преимуществом первопроходца, и матча теперь доступна по всей Великобритании в таких местах, как Starbucks и Pret, а Vivid также можно найти по всей стране в Tesco, Waitrose, Boots и Holland & Barrett».

Другой путь, который стоит рассмотреть, – это открыть уличную торговую точку, посвященную продуктам из водорослей, или специализированное кафе.

Посмотрев через пруд снова, The End в Бруклине стал известным благодаря своему Латте Единорога, в котором содержатся живые сине-зеленые водоросли E3. Бар «Алхимия растений» утверждает, что латте содержит «все волокна, питательные вещества и аминокислоты, которые необходимы вашему телу для баланса» – и это определенно создает очень привлекательную картину в Instagram .

Инсайдерское мнение

Шон Распет, основатель непродовольственных товаров, объясняет, почему он считает водоросли этической и важной деловой возможностью:

«Я решил сосредоточиться на водорослях, потому что это самый экологически эффективный из известных источников пищи, а также он чрезвычайно питательный. Я провел много исследований экологического следа различных продуктов. Водоросли могут использовать в 100 раз меньше ресурсов, чем обычные растительные культуры, и в 1000 раз меньше, чем продукты животного происхождения.

«У него есть потенциал, чтобы резко сократить ресурсы человечества и углеродный след в мире, если он станет обычным продуктом питания, но ни одна компания не производит продукты питания, основанные в основном на водорослях.

«Итак, я начал с непродовольственных товаров, потому что было крайне важно делать здоровые и вкусные продукты, где водоросли являются основным ингредиентом и первым ингредиентом на этикетке. Мы думаем, что это может стать основным продуктом в ближайшие годы, и если это произойдет, мы будем жить в более чистом и здоровом мире ».

Добавить комментарий