Бизнес-идеи на 2019 год: жить с меньшими затратами

С растущей тенденцией к минимализму и более чистому, более дешевому опыту потребления, экономика совместного использования становится все более популярной, чем когда-либо

Экономика совместного использования была частично обусловлена ​​необходимостью (новый экономический ландшафт после рецессии), а частично – распространением смартфонов и онлайн-платформ.

То, что началось с совместного использования автомобилей (Uber, Lyft) и совместного использования недвижимости (Airbnb), породило многоплановую глобальную индустрию, где потребители имеют доступ почти ко всем товарам и услугам одним нажатием кнопки.

Евангелисты приветствовали это как революционный способ смягчить наиболее насущные проблемы в мире, включая безработицу, ущерб окружающей среде и отсутствие доступа к товарам и услугам. Но другие видят в этом инструмент для корпораций, чтобы эксплуатировать гигантов для дешевой рабочей силы.

Экономика совместного использования все чаще используется, чтобы помочь людям жить с меньшими затратами. Вместо того, чтобы покупать дорогие вещи, которые они не используют так часто, люди могут брать подержанные вещи друг у друга и не обременяться расходами и обслуживанием, которое влечет за собой владение.

Итак, спустя десятилетие после рождения Airbnb, почему жить с менее хорошей идеей для 2019 года?


Почему «жить с меньшими затратами» – это хорошая бизнес-идея

Согласно недавнему отчету, Великобритания является рассадником для обмена экономическими предприятиями, уступая только США по количеству компаний в этом секторе . Прогнозируется, что отрасль будет стоить 9 миллиардов фунтов стерлингов к 2025 году, хотя по темпам роста это может быть серьезной недооценкой.

Согласно опросу, проведенному Warwick Business School, 62% населения Великобритании участвуют в экономике совместного пользования – это на целых 60% больше, чем в первом опросе, проведенном 18 месяцами ранее. И поиск Google приносит 589 миллионов результатов …

В недавней статье Forbes утверждается, что разделяющая экономика все еще не достигла своего потенциала , поскольку множество отраслей промышленности все еще готово к краху, «триллионы долларов активов» используются недостаточно, и ее обещание создать более справедливый, устойчивый мир, пока еще не реализованный.

Тем не менее, отрасль по-прежнему имеет ряд проблем и недостатков, которые необходимо устранить, если она хочет обеспечить доверие потребителей и работать на благо всех.

Один из способов, которым разделяющая экономика может воплотить в себе ценности экологии и устойчивости, заключается в том, чтобы принять растущую тенденцию к минимализму.

Это изменение в поведении потребителей в пользу менее загроможденных жизней, превращая вещи обратно в самое необходимое. Его крупнейшими сторонниками являются поколение тысячелетий, которое достигло совершеннолетия в разгар глобальной рецессии и в результате им пришлось развивать другие отношения с собственниками.

В душе это экологически сознательно, так как люди покупают меньше того, что им на самом деле не нужно. Это означает, что меньше мусора попадает на свалку и снижает спрос на разрушающую линию снабжения, чтобы начать работу.

Беглый взгляд на комплексный индекс общей экономики Just Park показывает 339 компаний-заемщиков по всему миру. Вы можете одолжить дизайнерскую одежду, лодки, палатки, учебники, гитары, предметы искусства, складские помещения, фотоаппараты, доски для серфинга, домашних животных и даже музыкальные студии!

Но, как вы увидите ниже, несмотря на то, что такие отрасли, как фотография и медиа-технологии, достаточно хорошо обеспечены экономикой совместного использования, все еще есть много незанятых ниш, которые могли бы извлечь выгоду из жизни с меньшими затратами, разделяя экономическое лечение.


«Жить с меньшими возможностями» для бизнеса

Как видите, в экономике совместного использования существует множество возможностей. Чтобы вдохновить вас, давайте взглянем на некоторые из самых гениальных примеров экономики совместного использования.

Лондонская Fat Llama – это компания, которая действительно воплощает дух этой новой экономики.

«Сайт аренды для ваших вещей» позволяет вам брать практически все – и они действительно это имеют в виду. В продаже имеются электрические скутеры, дроны, автофургоны, диджейское оборудование, велосипеды, детские коляски, проекторы и пого-палки. Пользователи могут просматривать и одалживать любые из этих предметов по согласованной цене и в течение определенного периода времени. Кредиторы получают возможность монетизировать активы, которые у них есть. Конкурентная платформа Borroclub работает по аналогичной модели.

Однако некоторые платформы являются более целенаправленными, что позволяет заемщикам находить более разнообразные нишевые позиции. Например, Spinlister позволяет людям находить велосипеды, доски для серфинга и сноуборды, или есть BorrowFox , который специализируется на оборудовании для камер.

Но это не только неодушевленные предметы, которые можно одолжить …

Вам нужна небольшая безусловная любовь от собачьего друга, но у вас нет средств или времени, чтобы обзавестись собственной собакой? Или вы изо всех сил пытаетесь найти время, чтобы уделить вашей собаке внимание, которого она заслуживает? BorrowMyDoggy здесь, чтобы помочь. Он связывает владельцев собак с надежными местными заемщиками, которые могут присматривать за ними, когда владельцы заняты или в отпуске. Владельцы и заемщики просто должны заплатить небольшой членский взнос.

Люди даже делят пространство, как это обсуждалось в прошлогодней функции «С чего начать» в совместной жизни , и в пространстве бронирования мест по- прежнему есть возможности .

Рынок бизнес-бизнес (B2B) также извлекает выгоду из экономики совместного использования. FLOOW2 – это платформа для обмена активами, которая помогает компаниям делиться большим оборудованием, материалами, услугами и удобствами и даже людьми.

Так что не было сделано? С распространением широких рынков заимствований, казалось бы, ниша – это путь. Если вы специализируетесь в какой-либо конкретной области, то у вас могут быть знания для создания платформы, которая отвечает потребностям этой области.

Или вместо того, чтобы делать что-то новое, ваш бизнес может сделать что-то лучше. Как упоминалось ранее, разделяющей экономике еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем она сможет реализовать свой потенциал.

Сосредоточьтесь на построении по-настоящему справедливого бизнеса, в основе которого лежат интересы всех сторон, или поместите устойчивость и экологичность в сердце вашей компании, чтобы отличить его от других.

Добавить комментарий