Бизнес-идеи: «Технология для добра»

Бизнес-идеи: «Технология для добра»

С технологическими инновациями и расширением поддержки социальных предприятий, 2015 год станет годом предпринимательского супергероя.

С быстрым развитием интуитивно понятных цифровых и программных технологий, таких как 3D-печать, которые облегчают создание детской ортопедической и игровой технологии, поощряющей инновационное обучение , все больше и больше стартапов запускают технологические компании с миссией сделать мир лучше.

Все больше умных и увлеченных предпринимателей оттачивают свои технологические навыки, чтобы создать великолепный бизнес, который решает социальные и экологические проблемы, помогая революционизировать здравоохранение, общество и нашу способность к устойчивой жизни.

В дополнение к техническим разработкам, открывающим двери для социально осведомленных предпринимателей, в Великобритании в последние годы возросла поддержка бизнеса «технология для хороших» за счет средств, созданных такими компаниями, как Big Issue Invest , Bethnal Green Ventures, Nominet Trust , Teleraonica Wayra наряду с Служба поддержки социальных предприятий UnLtd и Nesta предлагают поддержку и финансирование начинающим социальным предпринимателям.

Существуют также такие организации, как Clearly Social Angels , которая работает с инвесторами- ангелами , ориентированными на социальное воздействие и коммерческую отдачу, и глобальная инвестиционная сеть Toniic , штаб-квартира которой находится в США, но имеет представительство в Великобритании.

В дополнение к потенциальному созданию успешной технологической компании технология для хорошей отрасли также предлагает личное понимание того, что вы помогаете другим и даете общественные блага, что делает этот сектор отличным для запуска стартапа в 2015 году.

Начало технологии для хорошего предприятия: почему это хорошая бизнес-идея

Наряду с чувством добродетели, возникающим при управлении социальным предприятием, запуск технологического стартапа, приносящего пользу более широкому обществу, открывает перед вами широкий спектр различных возможностей поддержки и инвестиций – поддержка, которая не будет открыта для стартапов на основе на чисто финансовые занятия.

Одной из ведущих групп в этой сети является Bethnal Green Ventures , созданная три года назад в качестве ускорителя для оказания помощи начинающим разработчикам социальных технологий. В настоящее время в ней работают 52 предприятия, которые хотят изменить мир с помощью технологий от этичных мобильных телефонов до цифровых игры для людей, страдающих от планов панических атак.

И хорошая новость заключается в том, что еще есть время принять участие, поскольку она планирует запустить как минимум еще четыре программы, инвестируя в 10 технологий для хороших стартапов два раза в год в рамках шестинедельной программы с января по март и с июля по сентябрь. С момента запуска Bethnal Green Ventures появились и другие подобные группы, такие как Wayra UnLtd , Solve и Emerge Venture Lab, специализирующаяся на образовательных технологиях (Emerge будет искать еще восемь стартапов в июле, заявки будут открыты в апреле).

Наконец, технология на благо захватывает интерес людей и выделяет ваш бизнес. По словам Sinead Mac Manus, основателя стартапа цифровых навыков Fluency, который фокусируется на привлечении молодых людей к работе, наличие социальной причины делает вашу фирму заметной и дает ей узнаваемую историю – то, на что откликнутся публика, пресса и инвесторы.

Технология для хороших возможностей для бизнеса

Возможности для запуска технологии для хорошего бизнеса огромны, но Джессика Стейси из Bethnal Green Ventures выделила три конкретные области, демонстрирующие впечатляющий рост и, следовательно, предлагающие наилучший потенциал – cleantech, healthtech и edtech.

Чистые технологические компании – это технологические фирмы, работающие над решением насущной проблемы изменения климата – многообещающий рынок, который рассматривает Европейский форум по возобновляемым источникам энергии, недавно опубликовавший отчет, в котором говорится, что рынок возобновляемых источников энергии в настоящее время производит 25% электроэнергии ЕС и, как ожидается, вырастет до 35. % к 2020 году.

С точки зрения здравоохранения, Стейси заявляет, что технология, ориентированная на пожилое население, является одной из наиболее актуальных возможностей, поскольку «быстро стареющее население Великобритании будет испытывать растущие потребности в здравоохранении в то же время, когда ограничения на государственные расходы станут более жесткими». ChangeAlert – это стартап, извлекающий выгоду из этого рынка. Инновационный бизнес создал датчик влажности для прокладок, используемых при недержании, для оповещения о необходимости их замены, и фирму- разработчика программного обеспечения Breezie, которая помогает вывести пожилых людей в онлайн, сделав Интернет более доступным и недавно защищенным. £ 600 000 инвестиций на CrowdBnk.

Для предпринимателей, рассматривающих edtech, основные возможности заключаются в поиске способов организации и расширения образования, поскольку потребности мира развиваются быстрее, чем традиционные учреждения. Благодаря стартапам, коренным образом изменившим образовательную индустрию, сфокусированную на обучении людей навыкам работы с цифровыми технологиями и программному обеспечению, таким как технология, спасет нас , которая предлагает продукты, которые учат людей, как создавать программное обеспечение и взаимодействовать с ним; и Кано, который недавно стал одним из наших молодых оружейников, которые следят за разработкой компьютера и комплекта кодирования для детей, чтобы они могли научиться создавать и кодировать свой собственный компьютер.

Еще одним хорошим ресурсом для определения потенциальных технологий для хороших идей для стартапов является Nominet Trust 100. Эта инициатива, запущенная в 2013 году, представляет собой глобальный список из 100 социальных предприятий, которые используют технологии для решения мировых проблем, поэтому это отличное место для начала вашей деятельности. исследования рынка. Это также достижение, к которому нужно стремиться, поскольку стартапы привлекают внимание мировой аудитории.

Кто еще основал технологию для хорошего бизнеса?

Raspberry Pi, цель которого – «вернуть удовольствие от работы на компьютере» с помощью недорогого микрокомпьютера, предназначенного для развития навыков работы с компьютером в школах, является ярким примером истории успеха edtech. С момента запуска в 2011 году было продано более двух миллионов единиц продукции по всему миру, и в 2013 году она была названа «Бизнесом года по социальным последствиям Startups.co.uk» . Игровая платформа Playmob , которая использует любовь людей к онлайн-играм для сбора средств на благотворительность, также начинает набирать обороты. В прошлом году компания привлекла $ 650 000 для таких благотворительных организаций, как WWF, WAR Child и Sport Relief, с помощью своих внутриигровых дополнений.

Стартап Andiamo, который создает ортопедические услуги для детей с ограниченными возможностями и долговременными условиями с использованием 3D-печати, является ярким примером бизнеса в сфере здравоохранения, использующего технологические разработки для совершенствования своей технологии для достижения хорошей цели и запуска чистых технологий Open Utility, равноправный партнер. В настоящее время готовится к запуску рынок электричества, который позволит потребителям покупать напрямую у местных возобновляемых источников энергии. Он только что собрал более 800 000 долларов США для продвижения чистой энергии в сотрудничестве с проектом Министерства энергетики и изменения климата, направленным на революцию на энергетическом рынке.

Инсайдерское мнение

Генеральный директор Playmob и победитель Young Guns , Джуд Овер, рассказывает о том, что такое управление технологиями для хорошей фирмы и почему это хорошая бизнес-идея на 2015 год:

«Технология для добра» – растущая область, чтобы начать бизнес по двум основным причинам; Во-первых, потребители требуют продуктов, которые возвращают (как физические, так и виртуальные продукты), и две корпорации больше не могут иметь Корпоративную социальную ответственность (КСО) как отдельную часть своего бизнеса, КСО должна быть включена в бизнес-план. Это открывает возможности для развития бизнеса B2C и B2B, основанного на добре.

«Havas Media составила список наиболее значимых брендов в мире, и, сравнивая их с прогрессом на фондовом рынке, значимые бренды превосходят фондовый рынок примерно на 120%! Потребители с большей вероятностью выберут бренд, который будет делать добро, тратят больше и остаются лояльными, если бренд дает реальную отдачу.

«У бизнеса Tech for Good есть преимущество в том, чтобы подключиться к масштабной экономии за счет масштаба, находясь в Интернете. В этой технологии есть огромные возможности для стартапов для хорошего пространства, и я рад видеть будущее, такое как рост, стартапы, выходы и IPO. Например, недавно компания TOMs Shoes продала 51% бизнеса за 500 млн долларов, что является явным признаком того, что есть желание приобретать бизнес, построенный на добре.

«В Playmob мы развиваем модель« прибыль с целью », которая создает модель общих ценностей. Корпорации, с которыми мы работаем, извлекают выгоду из практического влияния, а также имиджа бренда, благотворительные организации привлекают средства из новых источников, одновременно повышая осведомленность о своей жизненно важной работе, и Playmob развивается как бизнес. Чем лучше мы делаем, тем больше мы растем! Это чрезвычайно полезная и ценная модель, поскольку она не просто создает акционерную ценность, но создает общественное благо и оставляет положительное наследие в нашем мире, чтобы влиять на поколения ».

Добавить комментарий