Идея продукта № 3: Смит и Синклер

Идея продукта № 3: Смит и Синклер

Стартап кондитерской компании рассказывает, почему тестирование рынка имеет важное значение для успешной разработки продукта и как его сладкий коктейль вырос из «ледокола» в устойчивый продуктовый бизнес

Основатели: Мелани Голдсмит и Эмиль Бернард.
Место: Лондон.
Дата запуска:  январь 2014
г. Продукт: коктейльные пастилки ручной работы
Веб-сайт: www.smithandsinclair.co.uk

Коктейльная пастилка Smith & Sinclair возникла из того, что, по словам соучредителя Мелани Голдсмит, было «идеальным сочетанием двух ключевых элементов – моего« сладкоежки »на всю жизнь и врожденного любопытства нашего шеф-повара». Первоначально созданный в качестве съедобного ледокола для серии игр-знакомств, которыми управляли основатели; Вскоре стало ясно, что их «первый в мире алкогольный коктейль» был не просто экспериментом на кухне, и поэтому основатели потратили 4000 фунтов стерлингов личных сбережений, чтобы превратить свой новинку в кондитерский бизнес.

На сегодняшний день компания продала более 80 000 пастилок, превратила их в известные универмаги, такие как Harvey Nichols и Selfridges, демонстрировала их на ведущих мероприятиях, таких как GQ Men of the Year Awards, и показывала на YouTube-канале Джейми Оливера.

По словам Голдсмит, успех компании сводится к тщательной разработке продукта. После успешного всплывающего окна команда изменила свои пастилки в соответствии со вкусами рынка – сосредоточившись на сочетании классических напитков, таких как джин и тоник, с настоящими фруктами и настоями ароматов, таких как бузина и тимьян.

У Smith & Sinclair, похоже, впереди большое будущее с планами по запуску дополнительных всплывающих магазинов и мероприятий, расширению ассортимента поставщиков для театров и кинотеатров и дальнейшему расширению ассортимента своей продукции как в Великобритании, так и за рубежом.

Здесь Голдсмит описывает «ураганное» путешествие по воплощению в жизнь их оригинального кондитерского продукта и творческому и игровому соединению мира еды и напитков…

Не могли бы вы вкратце рассказать о себе и об Эмиле?

Эмиль Бернард работал шеф-поваром большую часть десятилетия, пробираясь от пабов к ресторанам, награжденным Розеткой. У него всегда была ненасытная страсть к еде и экспериментам с восприятием людей.

Я занимаюсь искусством – изучаю музыку в университете с целью создания джаз-клуба. Мне всегда нравился производственный аспект событий, и я умею делать вещи и заставлять людей видеть это. Я также работал в кондитерской во время учебы и всю жизнь имел пристрастие к сахару!

Откуда пришла идея Смита и Синклера?

Я проводил серию встреч для взрослых. Мы хотели, чтобы был ледокол в начале событий, которые были сосредоточены на чувствах.

Бернард создал сладкую пастилку, которая оказалась невероятно популярной среди гостей. Затем Бернард перешел на следующий уровень разработки слоистых ароматов и воспроизвел опыт употребления жидкого коктейля.

Опишите, как ваши кондитерские изделия разрушают рынок?

Мы являемся первым кондитерским продуктом, который поступил в продажу как алкогольный с содержанием abv 6-8%. Мы должны быть проданы в лицензированном помещении и только для тех, кто имеет лицензию взрослого возраста.

Смит и Синклер создают рынок для кондитерских изделий только для взрослых за пределами шоколада и ликвидируют разрыв между кондитерскими изделиями и алкоголем, предоставляя дополнительный опыт для напитков и угощений.

Какое исследование рынка вы провели, чтобы узнать больше о вашем потенциальном секторе или отрасли?

Мы буквально вывели продукт на рынок через неделю после его создания, во время которого мы также установили отношения с алкогольными брендами, включая Compass Box Whiskey и Calvados Drouin. Благодаря тому, что мы вышли на рынок, мы смогли увидеть прием продукта и соответственно разработать его и наш бренд.

Переход на рынок также позволил нам подтвердить, что рынок для нашего продукта существует и что люди будут платить за что-то другое. На рынке во всем мире нет ничего подобного, и бренды с самого начала очень хотели сотрудничать с нами.

Что вы сделали для защиты интеллектуальной собственности ваших кондитерских изделий?

Наше имя «Смит и Синклер, оригинальные кондитеры» является торговой маркой. С самого начала мы убедились, что каждый, кто ознакомился с процессом изготовления продукта или знает рецепт, подписал подробную форму NDA, неконкурентную форму или форму обратной разработки.

Кроме того, мы используем каждую возможность, чтобы представить наш бренд перед потребителями, чтобы убедиться, что наше имя становится синонимом продукта.

Как вы финансировали Smith & Sinclair?

Мы вложили небольшие суммы личных инвестиций для запуска и управления денежным потоком. В октябре мы получили займ Virgin Start Up, но Эмиль и я остаемся единственными акционерами компании.

Опишите свое деловое путешествие на сегодняшний день, от идеи для ваших коктейльных конфет до вывода их на рынок.

Абсолютный ураган! У нас был самый невероятный год с момента создания продукта. Мы перешли от создания несуществующего продукта к заказу 20 000 для Imbibe Live после шести недель запуска.

С самого начала мы имели удовольствие работать с рядом невероятных брендов, включая «Джин Лэнгли», «Duppy Share Rum», «schuh» и « GQ Men of the Year Awards». Мы были на прилавках Харви Николса и Селфриджа в течение 10 месяцев, и мы рады, что онлайн с notonthehighstreet.com.

Мы столкнулись с многочисленными проблемами, начиная от необходимости изучать науку о производстве кондитерских изделий ручной работы с длительным сроком хранения и почти испорченными запасами на сумму 10 000 фунтов стерлингов; для понимания цен и розничных привычек покупателей; чтобы сохранить наш брендинг и дизайн в невероятно небольшом бюджете. Но в целом нам невероятно повезло с поддержкой и ответной реакцией, и мы работаем день и ночь, чтобы в полной мере воспользоваться этой волной.

Вы сами производите сладости? И если да, то как вы нашли поставщиков?

Мы производим сами, и поскольку у нас небольшой бюджет, мы должны были быть креативными, готовить на церковной и школьной кухне, пока не смогли найти достаточно большое постоянное пространство в рамках бюджета.

Мы начали с онлайн-поставщиков, но перешли к компаниям, которые могут доставлять на поддоне, не нуждаясь в MOQ (минимальный объем заказа) в промышленных масштабах.

Есть ли у вас планы вывезти Смит и Синклер за границу?

Абсолютно мы надеемся войти в Европу в течение следующих шести месяцев, а вскоре и Азии. Недавно я отправился в Нью-Йорк, чтобы посмотреть, как отреагировали на наш продукт и бренд через пруд. После встречи с некоторыми покупателями это было ясно, что это сработало бы хорошо, но работа по лицензии на спиртные напитки может оказаться более сложной в Штатах, чем в других местах.

Какой совет вы бы дали другим предпринимателям, желающим открыть собственный бизнес по производству кондитерских / алкогольных изделий?

Во-первых, я бы сказал, что страсть – это все, а хороший продукт – второе. Если у вас есть что-то, что вы любите, другие люди полюбят это, особенно если они смогут увидеть, насколько вы хотите (и будете) делать это.

Мы все делаем и планируем вместе с этим, так как иногда вам просто нужно пойти на это, учиться на работе и исправлять ошибки, когда они случаются.

Каковы планы Смита и Синклера на будущее?

Мы работаем над созданием международного бренда с ассортиментом продуктов, которые продолжают бросать вызов как кондитерской, так и алкогольной промышленности.

Мы стремимся увеличить производство в ближайшие пару месяцев, чтобы продолжить наш рост. Мы любим проявлять креативность и хотим продолжать работать с интересными брендами, чтобы преодолеть границы и создать мир, который охватывает любопытство взрослых.

Добавить комментарий