Идея продукта № 5: Краеугольный камень

Молодой основатель рассказывает Startups о том, как быть предпринимателем, и о том, как его бизнес, основанный на подписках, возник из личного разочарования.

Основатель: Оливер Бридж.
Расположение:
 Большой Лондон.
Дата запуска:
 июнь  2014
г. Продукт
 : качественные и недорогие средства для бритья для мужчин.
Сайт: 
www.cornerstone.co.uk

Cornerstone является последним предприятием от серийного предпринимателя Оливера Бриджа, который впервые появился в Startups, когда ему было всего 15 лет после запуска инновационной обувной компании для мужчин с большими ногами – BiggerFeet. После обучения в Оксфорде и запуска второго предприятия, Бридж вернулся со своим третьим бизнесом – другим продуктовым бизнесом, который, как он чувствовал, пропал без вести.

После того, как Эврика ждал в очереди, чтобы купить бритвы, Бриджу пришла в голову идея его гибкой услуги подписки, которая предоставляет высококачественные средства для бритья и ухода за кожей – доставленные прямо к вашей двери в соответствии с вашим уникальным «планом бритья». И, сокращая розничных продавцов, Cornerstone может поставлять качественные продукты за долю от розничной цены.

Сам финансируя стартап и создавая компанию в каждый свободный час, он продолжал работать в фонде венчурного капитала. Компания «Бридж» получила первоначальное финансирование и создала партнерские отношения с экспертами в этой отрасли, включая производителей, которые с 1920-х годов занимались производством бритв, и специализированных химиков по уходу за кожей, чтобы подготовиться к запуску в июне этого года.

С бизнес-предложением более простого и лучшего способа бритья; запуск начался, когда подписные компании процветают в других отраслях, и после успешного получения дальнейшей поддержки от инвесторов-ангелов и обещания первоначального интереса к рынку третий бизнес Bridge, похоже, будет успешным.

Ниже 26-летний основатель рассказывает о необходимости упаковки, прозрачности и различных путях финансирования, которые он использовал, чтобы воплотить в жизнь свою идею продукта.

Не могли бы вы кратко описать свое прошлое, Оливер?

Я управлял собственным бизнесом в течение 20 лет, моим первым серьезным предприятием было BiggerFeet.com после того, как я расстроился из-за того, что не смог найти большие ботинки для моего размера 13 футов.

Затем я учился в Оксфордском университете и на втором курсе запустил Genderchecker.com – поисковую систему, которая помогает определить пол имен. Когда я покинул Оксфорд, я работал в консалтинговой компании по инновациям и в фирме венчурного капитала, специализирующейся на секторах технологий и потребительских брендов.

Однако, когда вы испытали острые ощущения, свободу и ответственность за ведение собственного бизнеса, вам будет трудно сопротивляться этому снова – если вы в глубине души предприниматель, то «нормальная» дневная работа, работающая на кого-то другого, в значительной степени невозможно.

Откуда пришла идея?

Краеугольный камень родился от разочарования – я всегда ненавидел бритье. Это то, что я был вынужден сделать для работы и никогда не ладил с этим; моя кожа отреагировала плохо, покупка бритв невероятно дорогая, а процесс покупки туалетных принадлежностей неудобен.

Стоя в очереди в супермаркете однажды, чтобы купить бритвы, у меня был момент Eureka, что я мог создать регулярную службу доставки, предлагающую качественные, более выгодные продукты – которые решали бы все три проблемы одновременно.

Опишите, как ваши средства для бритья разрушают рынок?НОТЫ Shot изменить размер

Во-первых, мы предлагаем лучший способ побриться. Мужчины, как правило, не очень хорошо разбираются в науке, лежащей в основе ухода за кожей, и большинство мужчин не следуют некоторым из самых основных методов, необходимых для гладкого, комфортного бритья. Это где Cornerstone отличается.

Мы продаем целый ряд продуктов, которые предназначены для совместного использования, и дополняют друг друга, обеспечивая действительно превосходное бритье. На нашей упаковке мы также очень четко объясняем, для чего предназначен каждый продукт и как его использовать. Мы даем честное и четкое руководство, а не прибегаем к некоторым фразам космической эры и непонятным аббревиатурам, которые вы можете найти в других продуктах – это все часть того, чтобы помочь нашим клиентам лучше бриться.

Во-вторых, мы предлагаем справедливую цену, наши бритвы и наш уход за кожей исключительно хорошего качества и сопоставимы со многими премиальными брендами, которые вы найдете в универмагах, но мы можем предложить их по очень конкурентоспособным ценам.

И, наконец, удобство Мы продаем наши продукты через то, что мы называем «планом бритья» – гибкой, регулярной службой доставки. По сути, мы автоматически перепродаем их шкаф для ванной комнаты в соответствии с их конкретной процедурой бритья, чтобы в них никогда не заканчивались бритвы или средства по уходу за кожей.

Какие исследования рынка вы провели, чтобы узнать больше об этом секторе?

Я провел много времени, разговаривая с другими мужчинами об их привычках бритья и ухода за кожей. То, что появилось довольно быстро, было то, что большинство были разочарованы недостатками их текущих продуктов или процедур, но не были уверены, куда обратиться за помощью или что изменить.

Для меня было ясно, что если мы сможем составить простое элегантное решение, которое поможет мужчинам лучше бриться, тогда мужчины захотят перейти на Cornerstone.

Что вы сделали для защиты интеллектуальной собственности ваших продуктов?

Мы владеем рецептурой ИС на наших средствах по уходу за кожей – это было относительно просто, простой контракт с командой химиков, который помог нам их разработать. Мы разработали бритвенное управление сами, поэтому нам принадлежат эти конструкции, хотя патенты на бритвенные лезвия принадлежат нашим немецким партнерам-производителям.

Основной защитой ИС, на которую мы потратили время и деньги, являются товарные знаки для нашего бренда (регистрации в ЕС и США) и право собственности на данные и код, из которых построен наш веб-сайт.

Как вы финансировали Cornerstone?

Первоначально я финансировал бизнес за счет стартового кредита в 5000 фунтов стерлингов и 10 000 фунтов стерлингов за счет сбережений – это оплачивало расходы на юридическое оформление, а также первоначальные образцы продукции и макет веб-сайта. Получив их, я обратился к ряду крупных инвесторов и собрал 160 000 фунтов стерлингов в виде ангельского финансирования через SEIS.

Опишите свое деловое путешествие на сегодняшний день, от идеи Cornerstone до ее вывода на рынок.

Имея первоначальную идею, я потратил пару месяцев на изучение рынка и составление приблизительного плана того, как все будет работать. Затем я зарегистрировал бизнес и начал действовать – это было в январе 2013 года.

Моим следующим шагом было привлечение нескольких опытных партнеров, которые помогут превратить Cornerstone в реальность. Я не мог позволить себе бросить свою работу, так как мы не собрали никакого финансирования на данный момент, поэтому я провел девять месяцев, работая полный рабочий день в роли венчурного капитала, а затем занимался этим по выходным, по вечерам и во время обеденного перерыва. !

После того, как была создана цепочка поставок, и у нас были макетные продукты и веб-сайт, я собрал финансы у инвесторов-ангелов – это позволило нам внедрить средства по уходу за кожей и бритву в производство, а также предоставил ресурсы для создания нашей платформы электронной коммерции. , После ряда разочаровывающих задержек и задержек мы наконец-то запустили в июле 2014 года.

Сейчас мы работаем уже пять месяцев и мало что изменилось по сравнению с первоначальным планом. Мы изменили нашу маркетинговую стратегию, чтобы следовать идеям, которые сработали, и отбросить те, которые не сработали, но в остальном наша миссия по обеспечению лучшего бритья мужчин остается неизменной.

Вы сами производите продукцию?

Несмотря на то, что мы тесно сотрудничали с химиками и промышленными дизайнерами в разработке наших продуктов по уходу за кожей и бритвенных ручек, само производство осуществляется сторонними производственными партнерами. Поиск качественных, заслуживающих доверия производителей и убеждение их в том, чтобы они работали с запуском перед запуском, было, вероятно, второй труднейшей вещью, которую мне пришлось сделать (получить инвестиции было труднее всего!).

Наши бритвенные лезвия изготовлены группой из Германии, которая производит бритвы с 1920-х годов. Изготовление бритв самостоятельно – чрезвычайно трудная задача, поэтому мы знали, что нам нужно будет найти другого партнера для работы над этим – мы потратили месяцы, пробуя бритвы от производителей со всего мира, и, наконец, остановились на этих парнях, поскольку они были просто лучшими ,

Какой совет вы бы дали другим предпринимателям, желающим открыть собственный бизнес по производству продуктов для бритья?

Держись подальше! Не серьезно, это сложный рынок для входа – есть значительные стартовые затраты, связанные с покупкой акций и инструментов, и маркетинговая задача трудна – будь вы продаете онлайн или через розничную продажу.

Как недавно отметил мне Уилл Кинг, есть причина, по которой очень немногим новым брендам по уходу за мужчинами удалось достичь масштаба в последние годы: это сложный сектор.

Каковы планы Cornerstone на будущее?

В конце концов, я хотел бы думать, что мы могли бы расширить свою деятельность за рубежом и потенциально перейти на новые продуктовые направления, но я осознаю, что мы должны сосредоточиться на том, в чем мы хороши, и на данный момент это помогает мужчинам в Британии иметь лучше бриться каждый день.

Добавить комментарий