Каково это на самом деле запустить начинающий бизнес?

Три предпринимателя, три истории: основатели MyFlashTrash, Kano и Cuckoo делятся своими взглядами на бизнес, мотивациями и ошибками …

Некоторые люди начинают бизнес, преследуя «мечту» стать следующим Ричардом Брэнсоном или Марком Цукербергом с целью создания единороговой компании за 1 млрд долларов .

Тем не менее, для многих других начинающих предпринимателей эта «мечта» на самом деле больше связана с «изменением системы» и созданием разрушительного подхода к устоявшейся отрасли.

Последнее верно для Амбер Атертон , Алекса Кляйна и Анны Маккензи ; основатели MyFlashTrash, Kano и Cuckoo, которые недавно рассказали о мотивациях своего стартапа и подчеркнули реалии ведения начинающего бизнеса.

Выступая на Саммите тысячелетия 20/20 в прошлом месяце , трио поделились своими историями, открыто и честно рассказали о том, что значит отвечать инвесторам, и объяснили, почему, сколько бы вы ни захотели, вы не всегда можете сказать «да». ‘ко всему.

Если вы думаете о том, чтобы начать свой бизнес, или даже если вы уже начали свой путь стартапа, следующее обсуждение должно помочь вам вдохновить вас и дать представление о том, каково это на самом деле запустить быстро растущий старт – до …

История позади бизнеса

Эмбер Атертон:  «MyFlashTrash – это электронная коммерческая компания и торговая площадка, которая продает ювелирные изделия с шармом, помимо прочего. Я начал бизнес, когда мне было 16 лет, и с тех пор он развивался. У меня есть команда из четырех человек, и мы базируемся в Shoreditch, в прошлом году мы собрали деньги венчурного капитала (VC), и теперь мы ищем расширение в США. [Бизнес] оценивается в 5 миллионов фунтов стерлингов ».

Анна Маккензи: «Кукушка готовит мюсли из берёзы, которая представляет собой готовый к завтраку горшок с йогуртом, овсом и фруктами. Я стал одним из основателей компании с моей лучшей подругой Люси [Райт] около двух лет назад. Мы запустили Selfridges и теперь поставляем несколько магазинов Tesco и Waitrose, а также Ocado. Мы все о великолепном вкусе и интересных ароматах – поэтому нет клубники и бананов – […] речь идет о предоставлении чего-то для любителя еды ».

Алекс Кляйн:  «Я соучредитель и генеральный директор Kano. Три года назад я был журналистом, и в то время журналистская индустрия разваливалась. Я работал в США в качестве технического репортера, пытаясь демистифицировать сложные темы, а затем переехал в Англию. Я столкнулся с небольшим мозгом, маленькой платой под названием The Raspberry Pi, хакеры отправляли его в космос, под океан и делали с ним невероятные вещи, и я был одержим этим. Я показал его своей двоюродной сестре Мике (которой тогда было шесть лет), и он сказал мне: «Я хочу создать свой собственный компьютер, но он должен быть таким же веселым, как и Лего». Я начал писать книгу о том, как вы можете сделать это, страницу за страницей, и теперь мы являемся компанией, базирующейся в Лондоне, мы производим компьютерные комплекты для детей всех возрастов в 86 странах, и это мы ».

Этот момент лампочки

Кляйн: «Мне пришла в голову идея от моего двоюродного брата, на этапе создания компьютера он был таким же простым и увлекательным, как Lego. Я был совершенно неквалифицированным, я имею в виду, что я не был компьютерным ученым, когда рос. Поэтому я и мой соучредитель Йонатан начали упаковывать все эти кабели и платы с полки в эти сложенные вручную картонные коробки; это действительно не было кричащим.

«[Лампочка была моментом, когда] я появился в классе в Северном Лондоне. Это был довольно обделенный район – для большинства детей английский был для них вторым языком – и я стоял перед всеми этими учениками с 20 сложенными в ручную коробками и задал им три вопроса:

  1. Вы знаете, как сделать коробку? Все руки поднялись.
  2. Вы знаете, как думает компьютер? Некоторые руки поднялись.
  3. Как вы думаете, вы могли бы сделать компьютер? Руки не поднялись.

«И я подумал, хорошо, в этом есть необходимость. Никто из этого поколения не может даже осмыслить, что происходит внутри компьютера, но они настолько одержимы компьютерами, что на рынке есть пробел. Я дал детям прототипы моделей и сказал им: «Ну, угадайте, что, в течение следующего часа вы собираетесь создавать свои собственные компьютеры. Ты будешь воплощать MineCraft в жизнь, ты будешь делать музыку, и ты будешь делать это, выполняя простые шаги в книге ». Конечно же, через час они соединили кусочки малинового пи и воплотили его в жизнь. В конце семинара этот ребёнок Калим, которому тогда было девять лет, сказал: «Сегодня мы создали компьютер, и это делает нас супер-детьми!»

Маккензи: «Было несколько мыслей, которые пришли в [Кукушку]. Когда я поступил в университет, мне было трудно найти еду, которая была бы полезна для вас, содержала полезные для здоровья продукты и была удобной. Летом, когда я был дома, моя мама, которая была действительно креативна, делала эти рецепты для березов, которые были действительно захватывающими и были рецептами, которые я раньше не пробовала.

«Я не мог найти ничего подобного на полках, поэтому начал составлять бизнес-план. В конце лета я поговорил с моей подругой Люси, и она поделилась моим волнением и сказала: «Давайте сделаем это», поэтому мы буквально начали на следующий день ».

Атертон: «У меня было несколько моментов, приводящих к этому. Когда появился MyFlashTrash, я просто продавал ювелирные украшения в школе и зарабатывал на этом. Я начал понимать, что для этого существует рынок; Я создал веб-сайт и начал фотографировать своих друзей в украшениях.

«Затем я увидел кого-то нового, покупающего украшения из моего блога, и понял, что это действительно может сработать. Это как-то перешло к тому, что дизайнер спросил, могут ли они продавать украшения на платформе, и я затем склонился к тому, чтобы заставить людей быть на сайте, как модель корабля-носителя.

«Это была фантастическая бизнес-установка, поскольку у меня не было прямых затрат, и я просто продолжил оттуда и узнал все о том, как вы зарабатываете деньги, как нанять команду и т. Д. Я сделал ошибки, но я учился у них всех ».

Погоня за стартовой реальностью вместо мечты «единорога»

Атертон: «Я думаю, что становиться компанией за $ 1 млрд целое увлечение, я не думал об этом, когда начинал, я думаю, что если вы начинаете бизнес, думая:« О, я стану единорогом », это не будет иметь никакой подлинности. Я думаю, вы должны изменить рынок и разрушить его новым подходом ».

Кляйн: «Я повторяю это, я думаю, что увлечение единорогами нанесло большой ущерб многим предпринимателям, которые хотят начать бизнес сегодня. Я также думаю, что многие из компаний, которые сейчас оцениваются более чем в 1 млрд долларов, достаточно раздуты, и я думаю, что мы, скорее всего, увидим коррекцию. Я думаю, что разумный капитал будет более заинтересован в том, чтобы компании стали «тараканами» и пережили апокалипсис на рынке, а не единорогов. По крайней мере, для меня изменение системы – вот что интересно. Я думаю, что мы собираемся пережить еще одну революцию ВК ».

Маккензи: «Хочу ли я быть единорогом? Это так непостижимо для меня – я хочу изменить систему ».

Нарушение установленных рынков

Атертон: «В ювелирной промышленности есть много старых игроков, которые долгое время доминировали на рынке. Я думаю, что есть такой большой потенциал, будь то рынок или другая платформа, чтобы встряхнуть вещи. Я не думаю, что [потому что мы разрушительны], мы злодеи, мы большие цели для приобретения! »

Маккензи: «Мы являемся премиальным брендом, и любой успешный бренд продуктов повседневного спроса стоит на том же месте, что и сегодня. Я не думаю, что какая-либо крупная компания будет беспокоиться о нас на данном этапе, но мы собираемся создать наш бренд, чтобы попасть туда ».

Кляйн: «Мы позиционируем себя сейчас как первый компьютер для молодого, творческого, подрастающего поколения – для девятилетнего ребенка, который хочет создавать музыку, искусство или приложение. Мы надеемся быть разрушительными – творчески разрушительными ».

Попасть в постель с инвесторами

Атертон: «В тот момент, когда вы берете на себя акционеров, вы несете ответственность за масштабирование компании, получение прибыли, выход или IPO. У вас большое давление, чтобы сделать что-то, что, возможно, вы не планировали.

«Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что мои инвесторы – мои наставники. Поэтому я подумал: «Вау, у меня есть этот грандиозный инвестор, и теперь он мой наставник, и это изменит мой бизнес». В то время как на самом деле его портфель составляет миллиардные компании, и в сравнении я ничтожен, поэтому он не дает мне время, которое, как я думал, у меня будет. Ваши инвесторы готовы получить прибыль ».

Маккензи: «В настоящее время мы ищем инвесторов, и я не беспокоюсь о потере господства, потому что мы бы не искали инвестиции, если бы они не требовались. Я предпочел бы расти и быть меньшей частью большей вещи. Я думаю, что инвесторы хороши, потому что они заставляют вас отвечать за все, вы можете видеть это будущее там, где вы хотите быть, но [наличие инвесторов] заставляет вас сидеть каждый квартал и смотреть на реальность того, что происходит, и планировать «.

Кляйн:  «Мне очень повезло со всеми моими инвесторами [инвестор Facebook Джим Брайер является ведущим инвестором Кано]. Надеюсь, хорошие инвесторы вкладывают в вас как личность столько же, сколько и ваш проект как мечту. Они хотят, чтобы мечта развивалась, они не хотят, чтобы это были какие-то 10 заповедей. Я думаю, во всяком случае, в ту минуту, когда вы нанимаете людей и собираете вокруг себя команду, особенно команду лидеров, именно тогда вы должны быть очень осторожны с тем, чтобы слишком ценить « свою мечту». Вы не должны быть похожи на «Это то, что я думаю, и это то, что я делаю, и я прав», это больше похоже на «Давайте найдем общие темы и отличительные черты между общими идеями и позволим снежному кому катиться». Надеюсь, инвестор не помешает этому – снежный ком ».

Учимся говорить «нет»

Маккензи: «Мы постоянно говорим« нет », есть компании, которые связываются с маркетологами или люди, которые хотят образцы, потому что они хотят вести блог о нас. Сначала вы думаете: «Ух ты, это удивительно, должно быть, об этом говорят, люди обращаются к нам по поводу возможностей». Но, как стартап, вы не можете воспринимать эти вещи как должное, вы не можете сказать «да» всем и каждой возможности. У нас в совете директоров есть директор, с которым мы [не всегда согласны], всегда бывают случаи, когда он выдвигает предложения, и [я и Люси] смотрят друг на друга, пока мы разговариваем по громкой связи, думая «нет» ».

Атертон: «Я сказал« да »всем, когда начинал, и фактически оказался в том положении, когда мы не были компанией, занимающейся электронной коммерцией, мы делали white label для PR-агентства и отправляли данные B2B, я продолжал думать «О, это отличная возможность, больше доходов». Наши инвесторы говорили: «Это здорово, вы диверсифицируете», и это здорово, но это привело к тому, что я выгорел, и теперь я понимаю ценность многих «нет». Я просто думаю, что вы должны сосредоточиться на своем видении, а это очень сложно, если у вас предпринимательская личность ».

Кляйн: «Мне трудно сказать« нет »лично. В Америке они делают то, что называется импровизированной комедией / театром, и они учат вас этому, называемому «Да и», поэтому каждый раз, когда кто-то приходит на сцену, вы говорите «да и», и вы должны добавить к этому.

«Что для меня было довольно трудным, так это то, что мы публикуем журнал под названием Kano Club, который похож на интересные истории и проекты, которые вы можете сделать с помощью компьютерных комплектов, и мы сокращаем его. Это печально, потому что я люблю журналы и печатные СМИ, просто они продаются не так, как нам хотелось бы, но я хочу сохранить это в какой-то форме – я все еще собираюсь сказать «да» этому в некоторой форме! »

И, наконец, зная, когда двигаться дальше

Кляйн : «Я буду знать [что пора переходить к новому предприятию], когда я больше не буду инвестировать в настоящий режим».

Маккензи: «Мы придумываем множество новых продуктов и идей, поэтому, как только у нас закончатся идеи, а у нас появятся только плохие, я думаю, это будет время назвать это днем. Мы далеки от этого.

Атертон: «Очень важно знать, когда поворачиваться, а когда продолжать, у вас должно быть внутреннее чувство. У нас было предложение о приобретении около шести месяцев назад, и я был в восторге от него, но оно просто не показалось мне правильным, поэтому я просто думаю, что вы должны доверять своей интуиции »

Добавить комментарий