Развивайте свой бизнес, используя модель Fly Light

Развивайте свой бизнес, используя модель Fly Light

Вступление

  • Ваш бизнес работает на модели Fly Light?
  • Планируете ли вы расширить свой бизнес по всему миру?

Прошли те времена, когда бизнес нуждался в огромных капиталовложениях, чтобы стать конгломератом. Технология бросила вызов всем мифам и заблуждениям относительно бизнеса.

Сегодня все мировые технологические или нетехнические гиганты управляют своим бизнесом на лету, не вкладывая слишком много в капитал.

Что такое модель Fly Light?

Если вы поместите 2 кг веса на змея, он не будет летать высоко, вместо этого, чем больше вы его зажигаете, тем выше он будет летать.

Бизнес должен быть построен на модели летающего света, чтобы он летел высоко.

Вот некоторые компании, которые приняли модель Fly Light:

WhatsApp:

Это легкая бизнес-модель, согласно которой WhatsApp стал крупнейшим в мире интернет-сервисом обмена сообщениями без единого собственного сервера. Он использует мобильный телефон в качестве своего сервера. Имея всего 200 сотрудников, они расширили свой бизнес по всему миру и резко увеличили прибыль, не вкладывая слишком много средств.

Uber:

Uber стал крупнейшим в мире сервисом такси, не имея ни одного такси от своего имени. Это также пример бизнес-модели Fly Light.

Uber не тратил огромное количество капитала на покупку активов. Что они сделали, так это подключили клиентов к клиенту (C2C) через онлайн-платформу.

Alibaba:

Приняв бизнес-модель Fly Light, Alibaba становится самым ценным розничным продавцом в мире, не имея даже одного инвентаря на свое имя.

В такой бизнес-модели владельцы не должны вкладывать большие средства в капитал;вместо этого им приходится вкладывать средства в операционные расходы с частыми интервалами, что автоматически увеличивает прибыльность.

 

Это автоматически увеличивает отдачу от инвестиций промоутера и инвестора, поскольку капитальные затраты крайне низки.

Преимущества модели Fly Light

1. Высокая доходность активов

Модель Fly Light дает вам высокую отдачу от активов, так как вам не нужно тратить огромный капитал на расширение вашего бизнеса.

При той же стоимости капитала вы можете расширить свой бизнес во всех уголках мира, что автоматически увеличивает вашу прибыль.

2. Колебания контролируемой прибыли

В мире постоянно развивающихся технологий поддерживать постоянный рост прибыльности так же сложно, как никогда. Только в последние несколько десятилетий технологии оставили бизнес вне бизнеса.

Например:

Почтальон был заменен телеграммой, телеграммой курьером, курьером по электронной почте, электронной почтой через социальные сети, и теперь социальные сети заменяются на WhatsApp.

Бизнес-модель Fly High – это тот вид бизнеса, в который вам не нужно вкладывать большой капитал, и, следовательно, вы не понесете больших потерь внезапно.

3. Масштабируемость, управляемая стоимостью

В традиционной бизнес-модели каждый бизнес требует больших затрат для своего расширения.Но в этой бизнес-модели ваши затраты не увеличиваются, независимо от того, насколько вы их увеличиваете. Но, несмотря на низкую стоимость, ваша прибыльность будет расти.

Примеры модели Fly Light

1. Франшиза

Франшиза – самая быстрая и простая модель ведения бизнеса для франчайзера и франчайзи. Он работает на бизнес-модели «на лету», поскольку снижает их нагрузку на капитальные затраты, распределяя их между франчайзером и франчайзи.

  • Здесь большому франчайзеру не нужно вкладывать больше капитала для создания нового подразделения, в то время как маленькому франчайзи не нужно вкладывать значительные средства в продажи, маркетинг, фирменные инструменты, обучение / обучение и опыт работы в области разведки.
  • Франчайзи получает товарный знак, систему, вывески, программное обеспечение за плату, чтобы начать.
  • Франчайзер обучает персонал, корпоративные стратегии, продажи, маркетинг, поддержку брендинга для франчайзи, а взамен они получают лицензионный сбор и ежемесячные роялти в качестве прибыли. Несколько моделей франчайзинга:

Пицца Хат | Домино | Метро | Макдоналдс

Например:

Примечательно, что крупнейший в Индии производитель железных прутьев Kamdhenu Group пришел на эту модель. Имея сеть из 10 000 дилеров и дистрибьюторов, она предоставила 70 франчайзи по всей стране для производства железных прутков. Взамен они предоставляют им технологии, маркетинговую поддержку, дистрибуцию и поддержку дилеров.

2. Аутсорсинг

Он основан на модели Fly Light, где вы снижаете стоимость капитала и повышаете операционную эффективность, перенося свою задачу на внешнюю сторону.

Например:

Apple – самый дорогой мобильный бренд в мире, хотя он не делает мобильный сам по себе.

Apple передала свою производственную часть Foxconn в Китае и сосредоточила все свои ресурсы на разработке, исследованиях, маркетинге и продажах. Следовательно, это снизило их высокую стоимость при производстве и повысило масштабируемость.

 

3. Модель совместного использования активов

Модель совместного использования активов также является одним из типов модели летающих огней.

В модели совместного использования активов две или более компании собираются вместе, чтобы разделить стоимость высокоценного актива, чтобы уменьшить свои расходы. Многие крупные инфраструктуры, такие как нефтегазовые компании, работают над этой моделью, где необходима покупка дорогостоящего актива.

Это называется оптимизацией капитальных затрат, диверсификацией рисков и делением капитальных затрат.

Например:

OYO начала свой бизнес с модели совместного использования активов, поделившись собственностью с владельцами недвижимости, не вкладывая большие средства в покупку недвижимости. Это снизило их стоимость и значительно увеличило прибыльность.

 

4. Плата за использование: совместное использование / совместное рабочее пространство

В традиционной бизнес-модели, если ваша компания хочет открыть небольшие офисы в 5 разных городах страны, вам придется вкладывать значительные средства в создание каждого офиса.

Но Pay-Per-Use, быстро развивающаяся форма бизнес-модели «легкий полет», позволила очень легко настроить ваш офис, не тратя слишком много. Это концепция совместного использования / совместной работы офисных площадей на платной основе, где вы платите арендную плату за использование.

В этой модели вы должны использовать общую кладовую, интернет, принтер, конференц-зал, туалет и канцелярские принадлежности.

5. Лицензирование и лицензирование

Это также одна из форм модели летающего света.

Многие фармацевтические компании, чтобы сократить расходы на НИОКР и разработку бренда, осуществляют лицензирование и выдачу лицензий на свои продукты другим производителям.

Лицензия: при этом крупная компания получает лицензию на продажу продуктов другой компании. Здесь компания специализируется на производстве, продажах и маркетинге.

Выдача лицензии : при этом компания выдает лицензию другим компаниям на производство своей продукции. Здесь компания сосредоточена на R & D и развитии бренда.

Добавить комментарий