Технические тенденции 2016 года: киборги в реальной жизни

Реальные роботы идут. С ростом числа людей, внедряющих микрочипы в свои тела, в 2016 году наступит рассвет киборгизма …

От «живых синтезаторов», изображенных в недавнем телешоу « Люди », до отслеживающего микрочипа, имплантированного Джеймсу Бонду в последнем фильме « Призрак », киборги и роботы всегда были вымышленной концепцией. До сих пор.

По оценкам, около 10 000 человек во всем мире имеют вживленную в тело микросхему размером с рисовое зерно, которую они приспособили для ряда задач, таких как вход в здание, вызов и даже запуск автомобиля легким движением руки. палец или взмах руки.

И казалось бы, Британия опережает кривую; дом первым человеком, который когда-либо имел установленный чип, и самым молодым. В 1998 году британский ученый Кевин Уорик был первым, кто установил микрочип, вставив чип NFID в его тело, в то время как в июне этого года 15-летний подросток из Сомерсета Байрон Уэйк вживил в руку микрочип, чтобы контролировать свой смартфон и колонки дистанционно.

Реальные киборги, такие как Warwick и Wake – «биохакеры», как они стали известны, ведут революцию в технологиях и меняют наши взгляды на роботов.

В то время как имплантированные чипы могут использоваться для повседневных задач, люди исследуют ряд потенциальных применений. Некоторые отважные технические специалисты установили чипы радиочастотной идентификации (RFID) в свои руки, чтобы использовать их как карту Oyster, в то время как другие изучают способы нанесения паспортного идентификатора на чип и способы использования чипа для контроля уровня сахара в крови. уровни и температура; последнее, безусловно, будет полезным инструментом для экстренных служб.

В Стокгольме сотрудники Epicenter уже используют имплантированные RFID-чипы для доступа и выхода из здания, и предполагается, что другие страны вскоре предложат такую ​​же технологию. Ранее в этом году NBC предсказал, что к 2017 году все американские граждане будут помечены микрочипами как форма идентификации.

Чипсы – не единственные технологии, которые используют биохакеры, и «настоящие киборги» уже установлены. Нейлу Харбиссону была хирургически имплантирована антенна в его череп. Прирожденный дальтоник, Харбиссон использует антенну, чтобы улавливать световые волны и преобразовывать их в звук – эффективно позволяя ему «слышать» цвета.

Будет ли киборгизм казаться менее зловещим и появиться в качестве технологии, которую современное общество начнет принимать в 2016 году? Мы думаем, что может, но вполне может обойтись …

Как это устроено

Микрочипы, устанавливаемые биохакерами, используют либо связь ближнего радиуса действия (NFC), либо RFID, который излучает низкочастотную радиочастотную подпись, например, для связи со смартфоном. Он может быть запрограммирован на все: от отпирания дверей и запуска автомобилей до работы на компьютере. Инкапсулированные в кремний, эти чипы не имеют движущихся частей, не содержат батареи и просто состоят из небольшой катушки провода и серии микросхем памяти.

Установка микросхем в настоящее время не регулируется, и бесконечные возможности для использования микросхем поднимают некоторые серьезные вопросы и проблемы. Насколько далеко может зайти эта технология? Что если ваш чип взломан? Может ли чип использоваться для других целей?

В настоящее время чипы имеют столько же данных, сколько пустой текстовый документ, но, вероятно, будут проблемы, когда вычислительная мощность возрастет. Например, если вы хотите иметь свой паспорт и медицинские документы на своем чипе, вам нужно подумать о шифровании.

Преступления на почве ненависти и дискриминация также вызывают беспокойство, особенно, если принять во внимание купор, направленный на киборгов и биохакеров в Интернете. В 2012 году «реальный киборг» Стив Манн сообщил о происшествии, когда два сотрудника McDonalds принудительно пытались удалить окуляр, похожий на Google Glass, который был хирургически прикреплен к его голове. Это было упомянуто как первая атака против киборга, и, вероятно, будет еще больше.

Фокс Рейманн, старший разработчик в Everlution, недавно установил чип Байрона Уэйка (вы можете посмотреть его видео, установив его здесь ). Говоря исключительно со стартапами, Рейман прокомментировал:

«Моя первая мысль была, почему бы не [установить его]. Это было круто. Я был на хакатоне, в пятницу вечером было 11 вечера, и у меня не было ничего лучше.

«[Моя микросхема] работает с телефонами Android, вы можете просто провести рукой по телефону, чтобы добавить контакт, или я могу провести его по телефону, чтобы позвонить другу. Почему бы вам не иметь один? Это круто, это будущее. Интересно думать о возможностях. Люди впрыскивают вещи в свои груди и задницы, так почему бы не чип, который действительно полезен.

Через 10 лет Рейманн говорит, что «уверен», что биохакеры станут нормой, поскольку технология развивается и «растет все быстрее и быстрее». «Это действительно полезная технология. Там много денег. Много. Я предполагаю, что люди будут иметь это по состоянию здоровья – для контроля артериального давления, частоты сердечных сокращений и так далее »

Так он видит себя киборгом или биохакером? «Я думаю, что я часть движения, но я не собирался быть. Я просто думаю, что это действительно круто ».

Добавить комментарий