Технические тенденции на 2016 год: электромобили и скутеры

100-летняя технология переживает период возрождения, а недавние достижения значительно улучшили ассортимент и мощность электромобилей …

Электромобили в той или иной форме существуют уже более 100 лет. В течение большей части 20- го  века Великобритания была крупнейшим в мире пользователем электромобилей, но, несмотря на все усилия некоторых крупных производителей, они всегда изо всех сил пытались прорваться в мейнстрим.

До недавнего времени использование электромобилей было дорогостоящим и могло преодолевать лишь короткие расстояния без подзарядки, но недавние достижения в области аккумуляторных технологий и управления энергопотреблением способствовали возрождению электромобилей и «беспокойству по дальности»; Страх, что машине не хватит заряда, чтобы доставить водителя к месту назначения, уходит в прошлое.

Только на прошлой неделе Ford, пятый по величине производитель автомобилей в мире, объявил о планах инвестировать 4,5 млрд долларов в электромобили и планирует продать 13 новых электромобилей к 2020 году.

Лондонский производитель POD Point также объявил о планах расширения сети из 1300 зарядных станций для электромобилей по всей Великобритании в 2016 году с целью обеспечения точки зарядки везде, где вы можете оставить свой автомобиль на час или более – будь то дома. На работе или в магазинах.

FlyKly недавно анонсировала первый в Великобритании дорожный легковой электрический самокат; SmartPed . В складывающемся электронном велосипеде используется электромотор и аккумулятор, встроенные в заднее колесо, которое автоматически включается для продления хода, когда водитель самодвигается с толчком.

Помимо снижения затрат на топливо, существуют финансовые стимулы для инвестиций в электромобиль. Благодаря уменьшенным выбросам углерода правительство Великобритании предлагает субсидии до 35% от стоимости подключаемого автомобиля; максимум до 5000 фунтов стерлингов и 20% от стоимости сменного фургона; максимум до 8000 фунтов стерлингов.

Кроме того, для оплаты электромобиля налог на транспортные средства не взимается, и жители Лондона имеют право на 100% скидку на плату за перегрузку, а в некоторых районах предлагается бесплатная или уменьшенная парковка.

Как это устроено

Оцененный в три раза более эффективный, чем двигатель внутреннего сгорания, электромобиль движется, используя электрическую энергию, запасенную в перезаряжаемой ионно-литиевой батарее, которую можно заряжать либо дома, либо в точке общего пользования.

Точки зарядки могут быть либо настенными, либо напольными и доступны с разной мощностью: зарядное устройство на три киловатта может потребовать около шести-восьми часов для полной зарядки, а быстрое зарядное устройство на 22-43 киловатта – около 30 минут.

Нет ничего нового в использовании электродвигателя для питания транспортного средства, но, как упоминалось выше, технологические усовершенствования увеличили расстояние, которое можно преодолеть за один заряд. Дальность полета типичного транспортного средства составляет около 100 миль, и, учитывая, что средний водитель в Великобритании путешествует только около 25 миль в день, этого должно быть более чем достаточно, чтобы удовлетворить потребности среднего водителя.

Добавить комментарий