Технические Тенденции на 2016: Голограммы

Забудьте о вымышленных голограммах в « Звездных войнах» и « Назад в будущее» , Microsoft превращает голограммные вычисления в реальность. Остерегайтесь HoloLens в 2016 году

Когда технический гигант, такой как Microsoft, делает волну с новым нововведением, вы знаете, что стоит посмотреть. Подрывная инновация под вопросом? Голограммы. В частности, технология, которая генерирует живые голограммы – HoloLens.

Набор HoloLens от Microsoft, который должен начаться в 2016 году, позволит пользователям смотреть Netflix на телевизоре с голограммой, взаимодействовать с бизнес-клиентами и коллегами через экран с голограммой, превращать голограммы в физические объекты (с помощью 3D-печати) и многое другое.

Недавно продемонстрированный на мероприятии Microsoft Future Decoded, HoloLens – это первый полностью неуправляемый голографический компьютер, который создает голограммы высокой четкости для интеграции в «реальный мир».

Пользователи могут создавать голограммы, чтобы воплотить идеи в жизнь и, возможно, являясь одной из «самых крутых» новых технологий Нового года; он также предлагает открывает множество коммерческих возможностей.

Инженеры, дизайнеры, архитекторы и анимационные команды могут использовать эту технологию для прикрепления голограмм к физическим объектам для их масштабирования в реальном времени. Более того, они смогут увидеть свою работу со всех сторон. Бизнес может использовать HoloLens через Skype для взаимодействия с клиентами и коллегами в режиме реального времени, а коллеги могут также помочь в решении сложных задач, рисуя инструкции, которые отображаются в виде голограмм в «вашем мире». В то время как в сфере образования университеты и школы могут использовать трехмерные голограммы, чтобы помочь учащимся учиться, создавая плоские иллюстрации и диаграммы.

Как это устроено

Голограммы и голографические объекты сделаны полностью из света и могут быть двухмерными (например, бумага) или трехмерными (во многом как любой физический объект). С HoloLens голограммы выглядят как живые; они могут быть перемещены, сформированы и изменены пользователем среды, в которой находится голограмма.

Работая с использованием Windows 10, точная технология HoloLens довольно конфиденциальна, но с точки зрения непрофессионала, она генерирует многомерное изображение для пользователя, который затем воспринимает это как голографический объект в реальном мире.

Голографические вычисления на HoloLens отличаются от существующих технологий, таких как дополненная реальность (AR) и виртуальная реальность (VR). С AR вы не можете видеть голографические объекты, размещенные в определенных физических местах, или объекты в реальном мире, в то время как с VR вы полностью вовлечены в виртуальный мир и должны оставаться сидящими или стоящими. HoloLens предлагает лучшее из того, что называется «доставлять смешанную реальность».

Microsoft заявила, что считает, что HoloLens предложит «широкий спектр вариантов использования для всех». В заявлении на своем сайте:

«Мы считаем, что разработчики, коммерческие организации, дизайнеры, создатели и те, кто ищет совершенно новый способ развлечения, найдут уникальную ценность в Microsoft HoloLens.

«HoloLens станет революционным инструментом для бизнеса – он изменит методы работы компаний, дизайнеров и создателей с трехмерными данными, чтобы воплотить в жизнь продукты и информацию. Это только начало.”

Добавить комментарий