Технические тенденции на 2017 год: умные очки

Сквозь зазеркалье: дополненная реальность и секретная привязка. Интеллектуальное изнашивание глаз фокусирует внимание на будущем.

Несмотря на то, что разработка умных очков для глаз была в разработке в течение долгого времени, с недавним выпуском Snap’s Spectacles (на фото) и Epson Moverio вы можете быть уверены, что умные очки войдут в мейнстрим в 2017 году.

В прошлом умные очки работали только в качестве внешнего интерфейса для удаленной системы, но более новые версии – это, по сути, компьютеры, которые вы можете носить на лице.

С момента запуска Google Glass в 2013 году производители стремятся создать новые умные очки, чтобы конкурировать с Google, и эффективно создали продукты, которые можно интегрировать в ткань нашей повседневной жизни.

Сегодня ассортимент интеллектуальных очков на рынке обладает большей функциональностью, чем когда-либо прежде; некоторые предлагают возможность делать снимки и видео, позволяя пользователям использовать приложения дополненной реальности (AR) для просмотра 3D и HD-контента на ходу. Это означает, что указания и советы могут быть спроектированы перед вашими глазами.

Как это устроено

Snap Inc., ранее известная как Snapchat, запустила Spectacles в начале этого года с целью внедрения умных очков в массовое производство. Очки были созданы, чтобы помочь пользователям создавать долговременные воспоминания с их собственной точки зрения, позволяя пользователям снимать видео через линзы камеры, расположенные в верхней части оправы очков, в то время как провода скрыты в толстых оправах.

Snap Inc.: Компания Мы создали одну из самых маленьких беспроводных видеокамер в мире, способную снимать Snaps на один день без подзарядки, и мы легко интегрировали ее в забавную пару солнцезащитных очков – доступны в трех разных цветах. ,

«Очки подключаются напрямую к Snapchat через Bluetooth или Wi-Fi и переносят ваши« Воспоминания »прямо в приложение в нашем новом круговом видеоформате».

Изготовленное для записи воспоминаний, видение Snap для зрелищ является то, что они будут использовать для записи некоторых из самых интимных моментов нашей жизни, но там были некоторые сообщения пользователей, использующие очки для записи любительского порно со своими партнерами. Это поднимает более серьезные вопросы о том, насколько умные очки могут повлиять на нашу конфиденциальность и являются ли устройства безопасными.

Тем не менее, в 2017 году Очки могут стать следующей большой вещью. Хотя у Snapchat уже есть более 100 миллионов очков, вполне вероятно, что его очки будут привлекать большое количество поклонников – в особенности, поскольку ценник в 100 фунтов стерлингов гораздо более доступен по сравнению с другими умными очками на рынке.

Epson также вышла на рынок умных очков со своим футуристическим Moverio BT-200. Прозрачные умные очки имеют встроенный гироскоп, GPS и датчики, которые могут понять ваше окружение. Говорят, что дизайн позволяет видеть направления перед вами и работает с приложениями на вашем смартфоне для интеграции технологий в реальную жизнь.

Умные очки Moverio ориентированы на профессионалов в области машиностроения, медицины и строительства и стремятся сделать свою работу более эффективной и безопасной, позволяя работникам получать данные в поле своего зрения.

Принимая во внимание активность Snap и Epson в области интеллектуальных очков, знаменитая линия с надписью «Должен был пойти к Спекулянтам» вполне может превратиться в «Должен иметь умные очки»!

Добавить комментарий