Технические тенденции на 2019 год: беспроводная зарядка

Технические тенденции на 2019 год: беспроводная зарядка

Появившиеся в течение некоторого времени в некоторых дорогих кафе и сетях быстрого питания, последние достижения в следующем году начнут расти в беспроводных сетях.

Мы все были там: наша батарея телефона разрядилась, и у нас нет доступа к зарядному устройству или зарядному устройству поблизости.

Ну а в 2017 году дни отсутствия батарей уйдут в прошлое, так как беспроводная зарядка, наконец, достигнет мейнстрима.

В настоящее время IKEA предлагает широкий ассортимент беспроводных и портативных зарядных устройств, включая чехлы для телефонов, торшеры, настольные лампы и тумбочки.

В последние годы беспроводная зарядка становится все более популярной, поскольку McDonalds и Starbucks запустили услуги беспроводной зарядки в некоторых своих британских магазинах.

BMW 7 серии также поставляется с автомобильной док-станцией для беспроводной зарядки, которая может заряжать два устройства одновременно. Автомобиль также запрограммирован предупредить вас, если вы забудете телефон в зарядном кармане после выключения зажигания.

Учитывая, что рынок аксессуаров для мобильных телефонов в 2015 году оценивается в 81,5 млрд долларов, а к 2020 году прогнозируется рост до 101 млрд долларов, магнитные микроплатки станут более заметными в ближайшие месяцы с выпуском Micro Dock The Nodus Collection. Используя магниты N52, док-станция позволяет потребителям магнитно закрепить свой iPhone в любом месте – например, на стене спальни.

Однако одним из недостатков беспроводной зарядки является то, что для большинства смартфонов (за исключением очень новых моделей) процесс зарядки намного медленнее, чем при использовании более традиционных зарядного устройства и розетки – большинству моделей требуется несколько часов для зарядки через беспроводную док-станцию ,

Как это устроено

Используя электромагнитное поле для передачи энергии между двумя объектами, беспроводная зарядка (также называемая индуктивной зарядкой) позволяет превратить ряд бытовых предметов в портативные зарядные док-станции, такие как тумбочка и стол.

Хотя беспроводная зарядка избавляет вас от необходимости когда-либо снова иметь дело с запутанными проводами, она также обладает дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что она более долговечна, чем стандартное устройство смены телефона. Это также более экологично, так как нет электронных отходов и передача энергии не радиоактивна.

Хотя не все смартфоны в настоящее время совместимы с беспроводной зарядкой, для большинства моделей вы сможете приобрести специальные чехлы для телефонов, которые позволят вам это сделать.

Команда Geek Squad объясняет : « Не слишком технически, беспроводная зарядка использует две катушки провода, одну в зарядном устройстве и одну в самом устройстве. Переменный ток проходит через катушку в зарядном устройстве, который генерирует колеблющееся электромагнитное поле.

«Когда катушка в устройстве находится внутри этого электромагнитного поля, в катушке индуцируется ток, который затем заряжает батарею устройства. Вот почему беспроводную зарядку иногда называют индуктивной зарядкой ».

Добавить комментарий