Технические тенденции на 2019 год: чат-боты

Технические тенденции на 2019 год: чат-боты

Будущее обслуживания клиентов здесь, и оно находится в искусственных руках удивительно представительных чат-ботов …

В моменты разочарования, ликования или даже растерянности люди нередко кричат ​​на экран своего телефона или компьютера – но что происходит, когда компьютер кричит в ответ?

В списке текущих дел многих крупных брендов 2019 год наконец-то увидит, что чат-боты станут «отправной точкой» для запросов в службу поддержки клиентов и онлайн-заказов. Чат-боты, которые генеральный директор Microsoft Сатья Наделла назвал «беседой как платформой», позволяют вам обходить окно поиска и напрямую задавать интегрированный искусственный интеллект (ИИ).

Несмотря на то, что такие программы, как Siri или Cortana, существуют уже несколько лет, акцент на аутентичность или человеческие атрибуты, безусловно, возрастает – и предсказывается, что чат-боты в конечном итоге станут концом для приложений и ручного просмотра кончиками пальцев.

Вместо того, чтобы просто автоматизировать голосового ответа робота, чат-боты получат приличные качества и даже попытаются выдать себя за настоящих людей.

Технический бизнес IPsoft уже создала чат-бота по имени  Амелия, который поставляется со светлыми волосами, голубыми глазами и острым костюмом. Описанная как «первый цифровой работник», Амелия «способна анализировать естественный язык, понимать контекст, применять логику, учиться, решать проблемы и даже ощущать эмоции».

Только в июне прошлого года Амелия получила свою первую работу в государственном секторе после того, как Совет Enfield «нанял» ее, чтобы помочь пользователям заполнять онлайн-заявки, включая начальные этапы подачи заявки на получение разрешения на планирование.

Это продвижение ИИ не должно вызывать удивления у фанатов технических технологий, так как в июне 2014 года Юджин Густман успешно прошел тест Тьюринга. Компьютерная программа, которая имитировала 13-летнего украинского мальчика, успешно убедила 33% судей Королевского общества в Лондоне, что это человек, хотя обоснованность результата подверглась критике в некоторых кругах.

В это Рождество Pernod Ricard запустил бармена-чатбота, который может помочь пользователям создавать коктейли дома, порекомендовав ингредиенты в зависимости от предпочтений хозяина, типа и размера мероприятия, а также направит пользователей в онлайн-супермаркет, где они могут сделать покупки.

Только прошлым летом сообщалось , что «первый в мире робот-адвокат» успешно разыграл 160 000 парковочных талонов через Лондон и Нью-Йорк. Созданный лондонским предпринимателем Джошуа Браудером, DoNotPay может автоматически подавать заявки на штрафы за парковку для пользователей, поскольку этот процесс является относительно формальным – подходящим для возможностей ИИ.

Как это устроено

То, как чатбот создан и работает, зависит от того, насколько он продвинут. Как правило, есть два типа чат-ботов; один, который функционирует на основе набора правил, и другой, более продвинутый вариант, который использует машинное обучение.

Чатбот, который функционирует на основе правил, невероятно ограничен и может отвечать только на очень конкретные команды. Вы должны быть невероятно ясны в том, что вы говорите, и использовать формальный и соответствующий английский, иначе он не поймет, что вы имеете в виду.

Напротив, чат-бот, который функционирует с использованием машинного обучения, питается от искусственного интеллекта (ИИ). Вам не нужно быть конкретным, когда вы разговариваете с ним, поскольку он понимает язык, а не только команды, и постоянно становится умнее, поскольку он учится на разговорах с людьми.

Софи Гибо, вице-президент по европейской экспансии в Fidor Bank, прокомментировала будущее использование чат-ботов:

«До этого момента искусственный интеллект (ИИ) в банковской сфере был критически важной, но в основном« закулисной »технологией, используемой финансовыми организациями, особенно банками-претендентами, для выявления глубоких идей клиентов и предложения им персонализированных продуктов.

«Однако сейчас мы живем в эпоху, когда клиенты ожидают от своих банков более быстрых и оперативных услуг, и в наступающем году мы увидим полный набор решений на основе ИИ, которые нацелены на удовлетворение этих повышенных ожиданий, а также гарантируют, что потребители получат индивидуальный подход, который они также требуют.

«Чатботы, которые отвечают на запросы клиентов и решают их проблемы, станут новой нормой для банковских клиентов по всему миру в следующем году. Мы видели несколько тестовых примеров, развернутых в 2016 году, но многие крупные игроки, в том числе Mastercard, первыми будут предлагать своим клиентам услуги чат-ботов в 2019 году.

«С точки зрения отрасли, следующий год станет отличной возможностью действительно доказать, насколько эффективными могут быть ИИ-решения, ориентированные на потребителя, такие как чат-боты, применительно к повседневному обслуживанию клиентов».

Добавить комментарий