Технические тенденции на 2019 год: цифровые близнецы

Технические тенденции на 2019 год: цифровые близнецы

Создавая виртуальное представление продукта, компании могут предвидеть любые потенциальные проблемы. Может ли 2019 год быть годом, когда вы используете цифровой двойник?

От помощи в разработке автомобилей F1 Racing до обеспечения вечной жизни, вы будете прощены за то, что сделали двойной дубль при чтении достижений, сделанных с помощью цифровых двойников.

Прежде всего, в руках инженеров, 2017 год может стать годом, когда люди начнут задумываться о приобретении компьютеризированного компаньона…

«Родившийся» вместе со своим физическим братом, цифровой близнец – это облачное виртуальное представление продукта. Существующий на протяжении всей жизни своего реального дубликата, близнец служит виртуальным шаблоном, который одинаково растет и развивается в реальном времени по отношению к его материальной паре.

В подтверждение растущей популярности британская команда Формулы-1 McLaren начала использовать цифровых близнецов для своих гоночных автомобилей, передавая информацию о своих соревнованиях в Монако и Сингапуре вплоть до Уокинга. Там аналитики изучают эти данные и используют сложные компьютерные модели для передачи оптимальных гоночных стратегий обратно к гонщику.

Буквально в ноябре прошлого года Департамент культуры, СМИ и спорта (DCMS) поручил Ordnance Survey (OS), вместе с Инновационным центром 5G и Метеорологическим бюро, разработать цифровую технологию сдвоенных технологий, стремясь «укрепить позиции Великобритании как глобального цифровой лидер ».

Однако будущее цифровых близнецов выходит далеко за рамки производства гоночных автомобилей или установки радиооборудования. Как и все великие идеи, возможность применения человеком не упускается учеными, которые уже изучают концепцию человеческих цифровых близнецов.

Создавая виртуальный образ себя, врачи теоретически могут проверить и проверить ваше тело на наличие болезней и недугов, которые еще даже не встречались в природе, а также использовать вашего близнеца в качестве морской свинки, когда вы получаете серьезное лечение.

Возможности на этом не заканчиваются, так как ваш цифровой близнец (знающий о вас больше, чем вы) сможет «консультировать» вас по продуктам и образу жизни в соответствии с вашими ценностями и медицинскими рекомендациями.

Что еще интереснее, эксперты-футуристы считают, что цифровые близнецы создадут форму бессмертия. Вместо того, чтобы посетить могилу любимого человека, погибшие участники разожгут цифрового близнеца своего покойного друга и проведут «беседу» – с надеждой, что цифровая внешность будет похожа на оригинальную модель как можно ближе. Концепция, называемая сингулярностью, также предполагает, что люди начнут торговать своим биологическим телом для механического улучшения.

Как это устроено

При подключении датчиков к физическому продукту информация непрерывно связывается с цифровым близнецом, где данные агрегируются и используются для расчета скоростей износа, нагрузок и продолжительности жизни, а также в реальном времени предоставляют точную копию свойств и состояний объекта, включая форму, положение, жест, статус и движение.

Затем эти данные можно использовать для определения оптимального времени обслуживания, что позволяет избежать затрат как на капитальный ремонт, так и на преждевременное или ненужное обслуживание.

Колин Паррис, вице-президент GE по исследованиям программного обеспечения, сказал о технологии цифровых близнецов:

«Возможности цифрового близнеца огромны. Мы получаем все данные, которые мы можем получить о наших двигателях – данные о каждом полете, физику лопаток двигателя и работу двигателя, данные о температуре окружающей среды и уровнях пыли – и тогда я могу точно предсказать, когда принести самолет для осмотра.

«Близнецы – это набор алгоритмов и моделей, которые дают нам постоянное понимание. У нас есть данные проверки, чтобы понять повреждение машины, у нас есть цифровые и физические модели, которые могут предсказать ущерб, и у нас есть аналитика, которая фактически работает для промышленных проблем ».

Добавить комментарий