Технические Тенденции на 2019 год: Цифровые врачи

Технические Тенденции на 2019 год: Цифровые врачи

Революция в области медтехники на нас, облегчая пациентам обращение за профессиональной помощью через смартфон …

Распространение технологий означает, что сейчас, более чем когда-либо, мы полагаемся на интернет и приложения, чтобы помочь нашей жизни. Благодаря использованию наших телефонов для заказа такси или заказа еды, достижения в области цифровых технологий сделали повседневные задачи еще более удобными.

Учитывая, что это может занять до трех недель, чтобы договориться о встрече с вашим лечащим врачом, а многие люди предпочитают отказываться от консультаций с медицинским работником и используют поисковые системы, такие как Google, для самодиагностики заболеваний, вы можете услышать много больше о цифровых врачах в 2019 году.

Приблизительно 58% людей в Великобритании уже используют приложения для здоровья и хорошего самочувствия, поэтому связь технологии с подходом к тому, как мы обращаемся за медицинской помощью, давно назрела.

Начинающие и клиницисты делают успехи в медицинской технологии (medtech) с приложениями, которые соединяют пациентов с терапевтом и другими, которые позволяют виртуально обратиться к квалифицированному врачу, не дожидаясь встречи.

Некоторые из этих услуг цифрового доктора требуют от вас оплаты, но другие, такие как Doctify, бесплатны для использования, поскольку врачи платят ежемесячную плату за включение в приложение. Doctify, сайт, который позволяет вам искать, бронировать и сравнивать врачей, намерен увеличить темпы роста в 2017 году, недавно объявив о проведении семидесятизначного раунда финансирования серии A во главе с Amadeus Capital Partners.

В то время как такие приложения, как Doctify, имеют явную выгоду для пациентов в Великобритании, есть и другие приложения, которые делают такие успехи в медтехнике, которые позволили людям во всем мире получить доступ к медицинским консультациям.

Medshr, основанный кардиологом доктором Асифом Квазимом, предлагает эту услугу и в настоящее время используется 120 000 докторов во всем мире; включая врачей, работающих в лагерях сирийских беженцев. Приложение выросло феноменально с тех пор, как в этом месяце было объявлено о начальном раунде начального финансирования в 1,5 млн фунтов стерлингов. Это хороший признак того, что в следующем году мы можем ожидать роста числа приложений и услуг, связанных с цифровыми врачами.

Как это устроено

В настоящее время в этом месте работает ряд компаний, в том числе PushDoctor и Dr Care Anywhere, которые планируют расширяться в 2019 году. В январе этого года PushDoctor получила раунд серии A за 8,2 млн долларов при поддержке Oxford Capital, Draper Esprit и Парттех Венчурс.

Такие приложения, как PushDoctor, позволяют проводить видео-консультации (до 20 минут) с квалифицированным врачом общей практики на планшете или смартфоне. Вы можете записаться на прием в любое время дня, семь дней в неделю, и, имея около 7000 GP, приложение позволяет вам найти подходящего GP для вас. PushDoctor также работает над созданием технологии электрической подписи, чтобы рецепты можно было отправлять по электронной почте.

Помимо Великобритании, международная служба Doctor Care Anywhere позволяет вам виртуально записываться на прием к врачам в любой точке мира, а это означает, что, например, если вы находитесь в отпуске и заболели болезнью, вы можете обратиться к врачу в щелчок кнопки. Более того, приложение позволяет врачам направлять пациентов к специалистам, получать доступ к отслеживанию состояния здоровья и просматривать записи пациентов.

По поводу тенденции «цифровых врачей», которая особенно популярна среди предприятий и сотрудников, Кейт Ньюхаус, исполнительный директор компании «Доктор Кэйн Уорлд», сказала:

«Совокупный эффект от нагрузки на рабочем месте, напряженного образа жизни и трудностей с доступом к врачу общей практики означает, что люди часто пренебрегают своими основными медицинскими потребностями.

«Предоставляя сотрудникам возможность видеть врача общей практики в удобное для них время и в любом месте, будь то на работе, дома или за границей, а также инструменты для лучшего управления своим здоровьем, работодатели могут гарантировать, что они будут здоровее, счастливее и продуктивнее рабочая сила»

Добавить комментарий