Технические тенденции на 2019 год: лабораторные продукты питания

Технические тенденции на 2019 год: лабораторные продукты питания

В связи с тем, что нынешняя мясная индустрия начинает ставить серьезные моральные вопросы, в 2017 году могут произойти коренные изменения в том, как мы получаем пищу

Вы слышали новости о вегане-мясоеде? Ну, в 2017 году вы могли бы, потому что выращенная в лаборатории пища, и в частности выращенное в лаборатории мясо, находится на подъеме.

Между комбинацией клеточного сельского хозяйства и биотехнологий ученые разработали «культивируемое мясо»; где мясо выращивается в лаборатории.

Так как производство говядины обеспечивает 25% мирового землепользования и выбросов в лесном хозяйстве – согласно данным WWF, культивируемое мясо стремится удовлетворить мировой дефицит продовольствия, одновременно облегчая нагрузку на ресурсы нашей планеты и прекращая ненужную бойню животных на наш обед.

Благодаря производственному процессу, извлекающему клетки из живых животных, культивируемое мясо (также называемое in-vitro мясом), несомненно, заинтересует вегетарианцев и веганов, и вызвало споры среди еврейских и мусульманских общин о том, можно ли считать культивируемое мясо кошерным и халяльным, соответственно.

В последние годы средняя цена на синтетическое мясо значительно упала. Хотя первоначальная стоимость одного пирожка составляла 325 000 долларов, прогнозируется, что цена одного килограмма культивируемой говядины может упасть до 70 или 11 долларов за пирожок, поэтому не удивляйтесь, если увидите ее на полках супермаркетов рядом с вами.

Memphis Meats, калифорнийский стартап, выпустил « первый в мире культурный фрикадельки»  (на фото) в начале этого года и с момента запуска собрал более 2,5 миллионов долларов в виде начального финансирования.

В соответствии с прошлогодним прогнозом 3-D Printing 2.0 , 3D-печатные продукты также пользуются все большей популярностью. Работая аналогично обычному 3D-принтеру, машина использует пищевые ингредиенты, выдавленные из капсул из нержавеющей стали. Пицца, паста и даже печенье Oreo были успешно напечатаны с использованием этой технологии.

Как это устроено

Выращиваемое в лаборатории мясо создается путем сбора стволовых клеток у живых животных, по-видимому, безболезненно. Эта ткань состоит из жировых клеток и мышечных клеток, которые затем отделяются – мышечные клетки затем рассекаются, а жировые клетки выбрасываются.

Эти мышечные клетки затем «культивируются»; процесс, посредством которого применяются белки, которые способствуют росту тканей. Эти мышечные клетки затем образуются вместе и превращаются в прядь мышечной ткани. Одна мышечная клетка может превратиться в триллион нитей ткани; много лабораторных гамбургеров!

С точки зрения внешнего вида и текстуры, культивируемое мясо имеет более бледный цвет и более мягкий вкус по сравнению с настоящим мясом, но уже с огромными шагами вкус и внешний вид могут вскоре стать очень похожими на реальную сделку.

Ума Валети, генеральный директор и соучредитель Memphis Meats, прокомментировал:

«Существуют серьезные проблемы с тем, как в настоящее время производится мясо – ухудшение состояния окружающей среды, убой миллиардов животных в год и проблемы со здоровьем от бактериального загрязнения.

«Выращивая мясо из клеток животных, мы верим, что сможем значительно улучшить все эти проблемы. Мы ожидаем, что наши продукты потребляют на 90% меньше вредных воздействий на окружающую среду, имеют гораздо меньший риск бактериального загрязнения и полностью отделяют убой животных от процесса производства мяса.

«Наша цель, как и многие другие в космосе, заключается в создании более устойчивой продовольственной системы. Memphis Meats хочет обновить мясо, которое любят люди. Мы хотим дать людям возможность продолжать есть мясо, которое они всегда любили, без негативного воздействия на планету, тело и животных ».

Добавить комментарий