Технические тренды 2016 года: 3D-печать 2.0

3D-печать дала о себе знать в 2015 году, но в 2016 году эта тенденция будет развиваться благодаря новым 3D-материалам, которые можно использовать для изготовления трикотажа, обуви и детских бутылочек.

Как признали в прошлогодней функции Tech Trends , 2015 год стал годом, когда доступная 3D-печать стала доступной для широких масс и стала широко распространенной. В 2016 году мы увидим эволюцию новых 3D-материалов, которые, в свою очередь, откроют ряд возможностей для индустрии 3D-печати.

Все больше разрушительных стартапов со всего мира изобретают новые 3D-материалы. В декабре этого года южнокорейский производитель 3D-принтеров ROKIT объявил о создании двух новых нетоксичных материалов для 3D-печати – Skin flex и Kitchen & Deco. Эти материалы полностью безопасны для пищевых продуктов и кожи и могут быть использованы для производства кухонной посуды, предметов интерьера, ювелирных изделий и даже детских бутылочек, выпуск которых запланирован на ноябрь 2016 года.

В прошлом месяце британский герцог ранней стадии разработки Unmade был признан Герцогом Йоркским на четвертом мероприятии Pitch @ Palace за предложение 3D-дизайна на заказ; Это позволяет клиентам создавать трикотажные изделия, которые затем изготавливаются с использованием встроенного 3D-принтера.

Развитие в мире материалов для 3D-печати также заметно в обуви. Американский стартап Feetz.com «скоро» запустит в производство обувь с 3D-принтом по индивидуальному заказу. Клиенты смогут загружать фотографии своих ног и, согласно веб-сайту, они будут печатать «идеально подходящую обувь».

Тем не менее, наиболее значительным событием в области 3D-печати на 2016 год является запуск первой в мире 3D-печатной машины. Команда американского производителя автомобилей Local Motors недавно представила свою первую модель – LM3D Swim – с коммерческим запуском серии автомобилей, который ожидается в конце 2016 года.

Как это устроено

Ожидается, что к 2019 году мировой рынок достигнет $ 20,2 млрд., 3D-печать – создает твердые объекты, используя тонкие слои лазера, размещенные под компьютером, управляемым устройством 3D-печати, иначе известным как промышленный робот.

Как отмечалось выше, новые 3D-печатные материалы и новые приложения технологии 3D-печати растут с впечатляющей скоростью. Этот рост также привел к росту бизнеса, использующего технологии для создания «общественного блага». Например, лондонский стартап Andiamo изобрел ортопедию с 3D-печатью для молодежи, в то время как стартап Bristol Open Bionics зашел так далеко, что разработал недорогие бионические протезные руки с 3D-печатью. Эти бионические руки могут быть созданы менее чем за 48 часов, они стоят менее 1000 фунтов стерлингов.

В отчете о пространстве 3D-печати, опубликованном в апреле этого года , аналитик Canalys Джо Кемптон предположил, что «хотя пространство предприятия подвергнется своей собственной революции в области 3D-печати, в течение следующих нескольких лет мы ожидаем увидеть рост потребительского сектора в столь же быстрый темп.

«Более широкий ассортимент доступных материалов, а также упрощение программного обеспечения для 3D-печати позволят этим пользователям получить максимальную отдачу от их опыта 3D-печати и станут лояльными покупателями, которые готовы перейти на более дорогой и потребительский 3D-принтеры

Добавить комментарий