Технические тренды на 2017 год: технические университеты

Технические тренды на 2017 год: технические университеты

Разрыв в технических навыках в Великобритании растет. В 2017 году ожидается, что крупные игроки запустят онлайн и офлайн университеты со специальностями по предметам STEM.

Эскалация дефицита профессиональных навыков в Великобритании хорошо документирована, так же как и эффект, который этот дефицит оказывает на бизнес в стране как самое большое препятствие для роста .

В период политической неопределенности наша экономика сталкивается с ограничениями в сфере занятости. В то время как правительство заявляет, что оно работает над реформами, направленными на улучшение предметов, преподаваемых в высшем образовании, британские навыки, необходимые для сохранения конкурентоспособности на мировом рынке, остаются в дефиците.

Поступайте в технические университеты.

В ноябре этого года изобретатель Джеймс Дайсон объявил о планах выделить 15 миллионов фунтов стерлингов в новый университет, чтобы решить проблему нехватки инженеров в Великобритании и расширить доступ предприятий к квалифицированным выпускникам инженерных специальностей.

Университет, названный Технологическим институтом Дайсона, будет базироваться в кампусе Дайсона в Уилтшире и примет первоначальную группу из 25 студентов в сентябре 2017 года для четырехлетней программы. Дайсон также подтвердил, что он подает заявку в Департамент образования на официальный статус университета.

Dyson – не единственная технологическая компания, стремящаяся устранить пробел в квалификации. В прошлом году Google объявила, что заключила партнерское соглашение с Udacity, чтобы открыть 6-ступенчатую степень развития Android , и эксперты в области считают, что это только начало участия Google в высшем образовании.

Группа аналитики рынка CCS Insight предсказала, что Google вскоре запустит свой собственный интернет-университет, в котором будут присваиваться квалификации совместно с существующим учебным заведением. Чтобы процитировать CCS:

«Эта инициатива [укрепит] роль Google в жизни людей и ознаменует начало огромной долгосрочной встряски сектора образования».

Как это устроено

В случае с Дайсоном университет обещает предоставить «захватывающие инженерные степени для следующего поколения». Фирма подтвердила, что ее курс на получение степени – который будет вести Уорикский университет – будет охватывать академическую теорию, предлагать доступ к экспертам в области машиностроения и даст студентам «реальную работу и зарплату».

Плата за обучение будет полностью финансироваться Дайсоном, и студенты курса будут разрабатывать новые продукты вместе с текущей командой инженеров Дайсона, а также посетить центры дизайна компании в Сингапуре и Малайзии. Думайте об этом как Университет 2.0.

Если другие крупные компании, такие как Google, например, будут следовать подходу Дайсона, то технические университеты вполне могут дать ответ на дефицит навыков, которого так долго ждали предприятия и правительство.

Для студентов легко увидеть привлекательность обучения у технологического гиганта, прохождения обучения без отрыва от производства и покрытия расходов на обучение (которые не хотят оставлять университет без долгов), и это отвечает интересам технологии. фирмы для поддержки и запуска технологических университетов.

Как заключает Джеймс Дайсон:

«Нехватка навыков в Великобритании сдерживает Dyson, поскольку мы стремимся увеличить количество технологий, которые мы разрабатываем и экспортируем из Великобритании. Мы берем дело в свои руки ».

Добавить комментарий